Top

吴堡村民拿着小凳凳坐一起看电影《一把挂面》

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-24 06:53:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “这是我们村里的那口水井”“这是你们的旧窑”……8月22日晚,在吴堡县张家山镇高家楞村,村民们兴高采烈的看着在自家村里拍摄的电影《一把挂面》。8月22日,陕西本土电影《一把挂面》在榆林市吴堡县柳青故里张家山镇高家塄村隆重举行别具特色的、最接地气的首映式。

  据了解,电影《一把挂面》从2016年初开始筹划。四月份进入采访阶段。两个月内拿出了剧本初稿,又花了两个月的时间对剧本精心打磨,于2016年9月19日在张家山镇高家楞村举行开机仪式, 2017年底完成了该片的全部制作,片中涵盖了有关本乡本土的人文、自然景观和民俗文化风貌,展现出吴堡手工空心挂面起源、发展中重要地位及独特贡献。2018年初报审省新闻出版广电总局,2018年4月3日,取得由国家新闻出版广电总局颁发的“公映许可证”。

相关热词搜索:村民

Top