Top

女子夜晚在榆林骑单车被撞亡 现场无监控无目击者

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-22 06:34:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月17日21时40分许,在榆林市滨河路新楼下巷一骑单车的女子被撞身亡,事故发生后,肇事车辆逃离现场。接到报案的榆林市交警支队二大队事故中队民警赶赴现场展开调查,经过三天三夜的调查,最终将肇事司机李某抓获。

  事发

  男子驾车撞人致死逃逸 现场无监控无目击者

  8月17日21时53分许,榆林交警支队二大队接到指挥中心警情:滨河路新楼下巷路口向南约30米处一辆共享单车被撞发生交通事故,单车驾驶员受伤,肇事车辆不明踪迹。

  事故中队值班民警迅速出警处置,经现场勘察,初步分析案情:任某倩(女)骑黄色共享自行车由北向南行驶至滨河路新楼下巷路口向南约30米处时,被同向行驶的机动车碰撞,机动车驾驶人驾车逃逸,任某倩送医抢救无效死亡。

  “现场路面除伤者的血迹和两块巴掌大的疑似车辆雾灯罩碎片外,再没有发现任何有价值的线索。也没有发现任何监控,事发时该路段没有路人经过。”事故中队办案民警表示。

  交警二大队随即成立专案组,由大队长刘清生亲自挂帅指挥,抽调大队指挥中心黄叙云及特勤中队杨禄广等精干力量,召开分析研判会,制定侦破方案。同时发布悬赏通告,希望广大群众及知情者能够积极提供线索协助破案,对提供有价值线索者奖励人民币贰万元并予以保密。同时希望肇事者尽快到公安机关自首,争取宽大处理。

  调查

  对遗留现场少量碎片痕迹进行分析比对

  据办案民警介绍,对案件分析研判后,他们对任某倩骑行的共享单车的出发点进行调查,判定任某倩从榆林市钟楼巷出发,经过长城路、新楼下巷到达滨河路。根据现场车辆痕迹以及现场单车被撞痕迹,民警确定肇事车辆系由北向南行驶。

  “我们为了确认事故发生时间,于是亲自骑行自行车进行模拟侦查实验,初步确定了事故发生的具体时间。”办案民警表示,随后根据现场提取的遗留碎片走访多家汽车修理厂及4S店,最终确定了肇事车辆为一辆大众速腾车。

  确定事故发生时间、确定车辆型号,办案民警立即通过榆林市交警支队指挥中心大数据平台对案发路段周边监控设施记录的车辆信息 ,民警仔细分析比对。随后民警走访榆林市城客办、公交客运总公司,肇事嫌疑车辆终于出现在大家的视野里。 通过比对,现场遗留碎片与肇事车辆受损部位完全吻合。

  破案

  嫌疑人起初否认肇事逃逸

  “经过监控视频比对、现场遗留碎片侦查,确定车辆随后确定车辆嫌疑人,起初嫌疑人还不承认自己撞人致死,在我们拿出大量的证据,并对嫌疑人晓之以理动之以情,嫌疑人李某内心崩溃,交代了自己驾车肇事逃逸的经过。”办案民警表示。

  至此,经过事故中队民警近70小时的奋战,8·17肇事逃逸致人死亡案宣布告破,嫌疑某对自己驾车肇事逃逸行为供认不讳。

  目前,李某已被榆林市公安局榆阳分局拘留,案件正在进一步办理过程中。

  交警二大队提醒广大驾驶员朋友:遵守交通安全法律法规,尊重他人生命财产安全,做文明道德的驾驶员。  华商报记者 杨虎元 通讯员 王鹏飞

相关热词搜索:男子 死人 逃逸

Top