Top

靖边封山禁牧、禁而不止 县委县政府调查回复

来源:陕西广播电视台今日点击 时间:2018-08-22 05:26:00 编辑:杨金艳 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

图片


  8月17日《今日点击》栏目在电视播出平台和新媒体渠道,同步播发了靖边县封山禁牧、禁而不止的相关情况,节目播出后靖边县委、县政府连夜责成各相关部门、乡镇进行部署和整改落实,并向本栏目发来了回复函。

  

图片


  陕西广播电视台:

  8月17日,贵台《今日点击》栏目报道《榆林靖边封山禁牧区,羊儿为啥满山跑》,节目播出后,县委、县政府高度重视,连夜责成各相关部门、乡镇进行部署和整改落实。现就有关情况回复如下:

  一直以来,我县高度重视封山禁牧工作,认真贯彻落实《榆林市封山禁牧管理办法》和《榆林市封山禁牧工作监督管理办法》,县政府曾多次召开会议对全县封山禁牧工作进行了专项安排部署,并与各镇签订了《封山禁牧工作责任书》。

  同时,各镇强化封山禁牧工作队伍,加强巡查管理工作;县林业部门联合县政府督办室定期或不定期开展巡查,对发现的偷牧行为及时向乡镇反馈,并开具处罚单;县政府领导多次带领林业、督办等相关单位不定期进行暗访、督查、巡查,对发现的偷牧行为进行现场督办,对偷牧行为严重的乡镇进行了全县范围内通报和集体约谈。经过全县上下共同努力,全县封山禁牧工作取得了一定成效,生态环境得到了明显改善,以灌木为主的森林覆盖率由建国初期的0.5%,达到了现在的37.9%。

  近期,由于雨季降雨较为集中,部分农户养殖圈舍潮湿,导致禁牧工作有所反弹。对此,我县根据栏目反映情况,及时调查核实,对有关工作人员按照相关规定进行问责,对涉及偷牧者按封禁政策进行惩处。

  下一步,我县将继续严格贯彻落实省市关于封山禁牧工作各项政策,积极向周边封山禁牧工作先进县区取经问道,并结合我县实际,进一步加大工作宣传力度,采取有力措施,在“堵”和“疏”两个方面下功夫,全力破解发展与保护、养殖与生态的矛盾,同时加强监督管理,加大对偷牧行为的处罚力度,加大对乡镇和相关部门的考核问责力度,彻底扭转偷牧现象,有效巩固全县生态建设成果,保护好生态环境。

  靖边县人民政府新闻办

  2018年8月18日


相关热词搜索:靖边 封山 禁牧 禁而不止 县委

Top