Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林发射773发防雹炮弹 "这才消除了雹灾呢"

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2018-08-13 07:42:38
[摘要]“市气象局不是发布了冰雹橙色预警信号吗?为什么没有下冰雹?”“那你可说错了,没有下冰雹是因为气象部门专门进行了人工防雹作业,打了防雹炮弹,这才消除了雹灾呢!”两市民在屋檐下避雨,聊起了气象部门预警信号“不准”的事情。

  “市气象局不是发布了冰雹橙色预警信号吗?为什么没有下冰雹?”“那你可说错了,没有下冰雹是因为气象部门专门进行了人工防雹作业,打了防雹炮弹,这才消除了雹灾呢!”两市民在屋檐下避雨,聊起了气象部门预警信号“不准”的事情。

  8月11日下午4时起,榆林市气象局陆续发布雷电黄色和冰雹橙色预警信号,提示榆林市大部分地区将发生雷电活动,米脂、佳县、子洲、绥德、吴堡、清涧6小时内可能出现冰雹天气,并可能造成雹灾。

  发布完预警信号,气象部门迅速发布人影防雹指令,通知冰雹预警相关县区人影办密切监测雷达回波资料,并积极准备防雹作业设施,适时开展人工防雹作业,保障民生安全。

  据统计,11日晚榆林市榆阳区、横山区、神木市、绥德、靖边、米脂、佳县共37个作业点进行了防雹作业,累计消耗防雹弹药773发,有效消除冰雹灾害隐患,暂未出现灾情。 华商记者 杨虎元


编辑:刘李娜

相关热词搜索:榆林 发射 773 防雹

上一篇:榆林暴雨导致部分路面塌陷 最深处2米多 管道裸露

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育