Top

榆林武警清理淤泥 搬运物资价值达100多万元

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-10 06:59:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月7日凌晨,绥德县义合镇遭受强暴雨袭击,发生洪涝灾害。洪水漫过镇区街面,高达2米有余,洪水过后导致街面淤泥堆积,店铺和居民房进水受损、供电中断。

  8月8日上午,榆林市武警支队绥德中队出动数名官兵投入义合镇灾后救援工作,帮助灾区群众重建家园,尽快恢复生产生活秩序。

  在接到军委批复命令后,绥德中队迅速按照抢险救灾工作预案行动,在支队副政委田伟的领导下,由指导员带领数名官兵前往义合镇进行灾后救援。到达一线后,中队干部立即进行勘察地形、了解受灾情况,针对灾区地形复杂等实际,及时将中队参与救援人员进行合理编组、分工。

  行动中,干部骨干事事抢在先、干在前,既当指挥员,又当战斗员。全体官兵克服困难,发挥“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,任务现场热火朝天,加快了救灾工作进度。经过中队官兵连续奋战,共清理淤泥商铺10余间,桥梁2座,道路400余米,搬运物资价值100余万元。

  目前救援工作正在进行中。

  华商报记者 杨虎元 通讯员 鲍飞 邵鑫城

相关热词搜索:榆林 武警 清理 淤泥 搬运

Top