Top

绥德遭遇暴雨袭击 洪灾造成全县25497人受灾

来源:华商头条-华商报 时间:2018-08-08 08:36:02 编辑:刘慧 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  >>洪水漫过镇区街面 高达2米

  8月7日上午,华商报记者在义合镇看到,几辆铲车正在清理街道上的淤泥,店主们正将各自店铺内的淤泥清理到街道上。义合东门滩受灾较为严重,洪水漫过镇区街面,高达2米,街面淤泥堆积,门市和房屋进水受损,供电中断。

  “商铺内的所有货物都被浸泡,损失太大了。”烟酒门市店店主霍师傅表示,店铺内存放着烟酒、米面油等物品,有的浸泡后只能扔掉。

  8月7日上午,绥德气象局发布雨情通报:8月6日6时至8月7日7时,绥德县出现雷阵雨天气过程,降水量在11.4毫米到151.2毫米之间,最大降水出现在义合,降水量为151.2毫米。

  记者从绥德县委宣传部了解到,灾情发生后,县委、县政府立即组织开展抢险救灾工作,组织救援队和受灾群众开展抢险救灾和生产自救,调运救灾和生活物资,妥善安置群众的生活,设立两个临时安置点,确保受灾群众有饭吃、有住处。目前,街面道路可通行车辆,部分区域恢复供电,社会秩序稳定,各项抢险救灾工作正在有序推进中。

  据初步统计,洪灾造成全县25497人受灾,7870人紧急转移安置,直接经济损失达7351.8万元,其中义合镇约6000万元。截至目前,未接到人员死亡报告。 华商报记者 杨虎元

相关热词搜索:绥德 遭遇 暴雨 袭击

Top