Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林中考录取工作还未启动 录取短信到了?涉事学校被重罚

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:李敏 2018-08-08 06:04:00
[摘要]8月5日,华商报报道了在榆林全市中考招生录取工作还没有启动的情况下,有考生家长收到短信称考生电子档案已被转入一所民办中学一事。报道第...

  8月5日,华商报报道了在榆林全市中考招生录取工作还没有启动的情况下,有考生家长收到短信称考生电子档案已被转入一所民办中学一事。报道第二天,榆林市教育局责成榆阳区教育局进行调查,得出初步结论后市教育局再次核查并对涉事学校,榆林益友能源化工职业学校作出处理。

  根据榆林市教育局的最终调查结果,益友学校招生人员在中考期间和考生报考志愿期间,以发放问卷调查的形式违规搜集考生信息,后通过短信向考生发布被录取、电子档案被转入该校的虚假信息。

  经市区两级教育局研究决定,对益友能源化工职业学校作出以下处理:1.给予该校校长警告处分。2.缩减该校2019年高中两个班的招生计划。3.对于该校的违规行为进行全市通报。

  相关人员称,益友学校办学以职业高中为主,每年高中的招生计划也就不到一百人,此次减少该校2019年高中两个班的招生计划,意味着该校明年普通高中的招生工作很可能无法进行。

  “之所以作出这样的处罚,是希望全市各县区教育局、学校能引以为戒,坚决遏制虚假招生宣传等违规招生行为。”榆林市教育局相关负责称,接下来,市教育局还会对各县区教育局、学校作出具体要求,以维护榆林全市公平公正的招生考试环境。华商报记者 李敏


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:中考 录取 工作

上一篇:绥德五里湾移民小区自来水发黄 协调进行供水改造

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育