Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

神木千亩向日葵花开灿烂 数万人争赏田园花海

榆林新闻 西部网 2018-08-06 08:05:24
[摘要] 正值盛夏,榆林神木市数千亩向日葵花连片盛开,独特的美景吸引了各地游客前来观赏。“这里是榆林神木市宫泊沟农业园区,这里地处黄土高原和毛乌素沙地过度地带,非常适合向日葵,马铃薯,荞麦等农作物生长。神木市通过集中打造,这里成为了田园花海,成为乡村旅游的新热点。”

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 马腾) 正值盛夏,榆林神木市数千亩向日葵花连片盛开,独特的美景吸引了各地游客前来观赏。

  记者:“这里是榆林神木市宫泊沟农业园区,这里地处黄土高原和毛乌素沙地过度地带,非常适合向日葵,马铃薯,荞麦等农作物生长。神木市通过集中打造,这里成为了田园花海,成为乡村旅游的新热点。”

  宫泊沟农业园区种植向日葵1000亩,马铃薯1600亩,玉米1000亩,荞麦100亩。其中37个葵花品种,高低搭配,错落有致,再加上各色鲜花带,构成了一条靓丽的观光长廊。

  游客:“原来想着来乡村旅游人很少,没想到这里这么火热,游客这么多,这里景色确实美,拍了很多很多照片,每一个景我都喜欢。”

  园区工作人员说,今天一天这里的游客就超过了两万人。而像宫泊沟这样的省级农业园区,神木市已经发展了5个,各类园区总面积超过6万亩,全市休闲农业综合收入达到4.5亿元。

  神木市农业局长冯东麟:“神木市通过园区作为龙头引领,带动农业经营主体,把文化旅游和乡村振兴结合起来,把现代农业提升到更高水平。”


编辑:刘李娜

相关热词搜索:神木 向日葵 花开

上一篇:中招录取还没开始 榆林一考生档案被民办中学提走

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育