Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

结婚70周年 靖边9旬老人补办结婚证圆梦爱情

榆林新闻 三秦网 2018-08-02 06:25:00
[摘要]“给我俩拍了两张照片,拍得特别好,终于名正言顺啦!”7月26日,榆林市靖边县婚姻登记服务中心领到结婚证的九旬老人牛玉英高兴地说。

  “给我俩拍了两张照片,拍得特别好,终于名正言顺啦!”7月26日,榆林市靖边县婚姻登记服务中心领到结婚证的九旬老人牛玉英高兴地说。

641 (2).jpg

  老人在许愿墙前合影

  算起来牛玉英已经和老伴“结婚”70周年了。年轻时因为条件不好,两人一直没能办理结婚证。如今年岁虽高,两位老人对拥有一张结婚证的愿望越来越强烈。当日,他们在女儿和外孙女的陪同下,在靖边县婚姻登记服务中心顺利办理了结婚登记并领了结婚证。

  “这是我县历年来首次迎来白金婚老人补办结婚登记,我们真心为老人感到高兴。近年来,我县大力倡导文明婚俗,为帮助新人树立‘重登记、强责任、崇节俭’的新婚风俗,让新人在庄严的国旗国徽下知悉夫妻相关权利与义务。”婚姻登记服务中心工作人员告诉记者。


编辑:王金金

相关热词搜索:结婚 70 周年 靖边 9

上一篇:驼城|那些熟悉的陌生的脸——刘代领

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育