Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

绥德18岁女孩美容院里烧伤 涉事公司高层:跟公司有关但不可能出钱

榆林新闻 华商报 2018-08-01 08:48:11
[摘要]马莹莹的18岁生日是在病床上度过的,全身烧伤面积超过50%。


1099916_副本.jpg


  马莹莹的18岁生日是在病床上度过的,全身烧伤面积超过50%。

  “我正操作时她倒了酒精,大火直接把我扑倒了”

  马莹莹住在西安市中心医院烧伤科,前几天才做过臀部和大腿的植皮手术,她只能趴在病床上。从6月12日事发至今,她已做过三次手术:7月3日,清创手术;7月10日,从整个背部取皮,植皮到胳膊、腹部、小腿;7月27日,从胯部取皮,植皮到臀部和大腿。

  马莹莹从小生活在绥德,今年上高二。“她成绩也不怎么好,我就想带她出来锻炼一下。”马莹莹的姐姐马琼说,今年5月她们来到西安,在凤城六路一家美容院工作,美容院与一美容公司有合作。6月12日下午2时许,妹妹在协助该美容公司老师试验艾灸新产品时被火烧伤。“当时艾灸灭了,我妹给碗里倒了一点酒精浸湿棉球,点燃艾灸。”马琼说,妹妹操作时,美容公司老师直接拿酒精壶倒了下来,大火直接扑向妹妹,她的面部、脖子、胳膊、屁股、大腿全是火,当时酒精壶底就炸掉了。

  “我正常操作,她倒了酒精,大火直接就把我扑倒了,身上全是火,特别疼,胳膊上的皮当时就烧掉了,我看见皮都掉到了手上,真的太害怕了。”马莹莹说,住院的这几十个夜里,多次梦见那天的场景。

  想坚强地撑下去尽快康复

  马琼说,这是妹妹第一次来西安,也是妹妹第一次打工,她怎么也没想到,这份工会让妹妹“引火上身”。妹妹很活泼健谈,在学校跟同学关系也很好。病床前的储物柜上摆放着《人性的优点》等励志书籍,在病房没事时,马琼就给妹妹宽心打气。马琼说,这次出来打工是跟学校请了假的,被烧伤后,跟学校沟通会保留学籍,尽量不影响参加高考。马莹莹说,刚开始痛得都快活不下去了,后来就想坚强地撑下去,尽快康复。

  马莹莹出事后,马琼辞去了工作,和父亲一起陪护。刚开始时需要侧躺,隔一会儿就要翻一次身,翻一次身就需要十几分钟,“最开始的时候,成夜都合不了眼。”马琼说。

  每次换药 父亲都不敢在跟前

  昨日,西安市中心医院烧伤整形科医护人员说,马莹莹来时是超过50%三到二度的烧伤,“属于特重度烧伤,其中三度的面积达到40%,之前很少有这么严重的病人。”医护人员说,后期家属一定要帮着马莹莹锻炼,不然活动会受影响,“如果锻炼得好,生活上应该不会受影响,锻炼会很疼,这就要靠病人自己坚持了。”

  马琼说,因为马莹莹好多重度烧伤的创面位于关节,就怕以后影响到活动和生活。“之前莹莹手肿得握不住,现在每天让她捏弹力球,手可以拿住东西了。”开始每天都要换药,每次换药就得花一万多,因为经济条件跟不上,现在改为两天换一次药。“每次换药,我都不敢在跟前,莹莹哭得撕心裂肺,整个楼道都能听见,我真的太心疼了,不敢看。”马莹莹父亲马先生说。

  涉事美容公司高层称,跟公司有关但不可能出钱

  马琼说,目前,涉事老师赔付了16000元,美容院赔付了4万元,妹妹住院已花费近40万元,父母都是农民,除了家里的积蓄和向亲友借钱,还有银行贷款。截至昨日下午6时许,水滴筹筹到7874元。“之前找过美容公司,他们让走法律程序。”马先生说,目前已将美容公司和涉事老师起诉至法院。

  在马琼提供的一段与美容公司高层对话的录音中,该高层称,“不否认这事跟我们公司有关系,但公司不可能出钱”,同时还表示从人性角度,将为马莹莹发动筹款。在同段录音中,该高层还称,涉事老师反映,事发时她与马莹莹同时走到大厅点艾灸,在她加酒精时,马莹莹打火点燃了艾灸,溅出的酒精烧伤了马莹莹。

  “我们至今都没见到款项,他们也没来医院看过我女儿。”马先生说。

  昨日,记者联系涉事老师和美容公司负责人,但电话一直无人接听。华商记者 佘欣 摄影 赵彬


编辑:刘慧

相关热词搜索:绥德 18 女孩 美容

上一篇:榆林亲 红山路终于通车了 公交车正常通行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育