Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

横山一私企老板网购配件 按图纸组装仿真手枪

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:赵国强 2018-07-26 06:11:00
[摘要] 榆林市一私企老板,因个人业余爱好,网购枪支配件,并按照图纸自行组成了一支仿真气枪,平日用于射击玩耍,近日该男子被榆林横山...

  榆林市一私企老板,因个人业余爱好,网购枪支配件,并按照图纸自行组成了一支仿真气枪,平日用于射击玩耍,近日该男子被榆林横山警方依法查处。

  7月20日,榆林市公安局横山分局网安大队接到线索,辖区一男子通过网上购买了一支仿真手枪。接到线索后,该局网安大队民警立即展开调查,通过信息追踪及走访调查,很快确定了该男子的具体身份和住址。7月20日上午,民警依法将该男子传唤至警局。

  经调查,该男子名叫白某某,河北人,榆林一私营企业的老板。白某某因为平时喜欢枪支,所以经常在网上浏览有关枪支的图片和新闻。2017年5月,白某某在一网站中看到销售气枪的广告,他根据广告上的内容,与卖家取得了联系,并互加微信进行沟通。按照卖家的提示,他先后两次给卖家付款3400元,购买气枪所使用的配件和塑料弹,最后按照图纸,组装成了一支完整的仿真手枪。白某某闲来无事时,就用气枪在公司后院进行射击玩耍。鉴于白某某未将该枪支携带于任何公共场合,且其行为非造成社会危害性。警方依法给予白某某行政警告处理,并依法收缴其枪支。

  华商记者 赵国强  通讯员 牛壮 刘殿珍


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:横山 私企 老板

上一篇:靖边至神木铁路榆阳区段8月5日前完成主体施工

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育