Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

靖边至神木铁路榆阳区段8月5日前完成主体施工

榆林新闻 华商报-今日榆林 作者:赵国强 2018-07-25 08:51:12
[摘要]中铁七局承建的靖边至神木集运铁路JSTJ-06标位于榆林市榆阳区境内,正线全长24.143公里,总投资3.78亿元。截至目前,路基及框架桥涵工程主体施工已全部完成,桥梁工程完成79%,预计8月5日前完成所有主体施工,保证铺架节点顺利进行。

  中铁七局承建的靖边至神木集运铁路JSTJ-06标位于榆林市榆阳区境内,正线全长24.143公里,总投资3.78亿元。截至目前,路基及框架桥涵工程主体施工已全部完成,桥梁工程完成79%,预计8月5日前完成所有主体施工,保证铺架节点顺利进行。

  2017年5月,中铁七局靖神铁路项目部成立,近千名建设者陆续投入靖神铁路“大会战”中,克服了临建工程施工难度大、征地拆迁任务重及工期紧张等不利影响,确保了现场施工稳步推进。

  靖神铁路作为与蒙华铁路同步建设的“北煤南运”新的国家战略能源运输通道,设计正线全长232.68公里,投资193.66亿元,设计运量近期5100万吨,远期7200万吨,设计标准为国家Ⅰ级电气化铁路,贯穿榆林能源化工基地,服务于神府、榆神、榆横三大矿区和神府、榆神两大工业园区。这条铁路建成后,对强化北煤南运、保障国家能源安全、促进陕北能源化工基地建设和区域经济发展具有重要意义。华商报记者 赵国强


编辑:王金金

相关热词搜索:靖边 神木 铁路 榆阳

上一篇:中信银行榆林分行将举办“要出国·找中信”主题金融活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育