Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林17路公交车挡道救护车 司机被待岗培训

榆林新闻 华商网-华商报 作者:赵国强 2018-07-22 10:29:49
[摘要]7月17日下午,榆林市北东环路,一辆执行急救任务的救护车鸣笛示意让路,却被前方一辆17路公交车挡道。涉事公交司机被待岗培训、通报批评。

  7月17日下午,榆林市北东环路,一辆执行急救任务的救护车鸣笛示意让路,却被前方一辆17路公交车挡道。涉事公交司机被待岗培训、通报批评。

  昨日,华商报记者从榆林市急救指挥调度中心获悉,视频中的救护车为榆林高新医院的救护车,因当时高新时代广场发生一起交通事故,该救护车前往执行急救任务,途经北东环路时发生被17公交车阻挡的情况。经调查了解,公交车直到公交站点后才给救护车让道。该中心相关负责人表示:“救护车有时就是在和死神赛跑,呼吁广大车主紧急情况时能够主动为救护车让道,为病患伤者让出一条生命通道。”

  昨日,华商报记者从榆林市公交总公司了解到:7月17日18时54分48秒,17路公交车在上行至(塞维利亚)御溪台站点正常离站后,即从车载监控中听到后方传来救护车警笛声,在御溪台与绿洲阳光小区站约400米的行驶过程中,该驾驶员在明知后方有救援车辆欲超车通过且有条件避让的情况下,未采取紧急避让措施。救护车监控视频记录下了当时的情况,发在网上后造成严重的社会负面影响。

  经研究决定:立即对17路驾驶员薛某某待岗培训,视其对此事件认识程度,由三公司拿出处理意见进行严肃处理;在全公司范围内通报;加强全员培训管理,切实提高驾驶员的安全行车意识、紧急避让意识和处置突发事件中的预警、判断、处置能力。

  根据《道路交通安全法》相关规定,不避让救护车的,处200元罚款,记3分处罚。华商记者 赵国强


编辑:刘李娜

相关热词搜索:榆林 17 公交车

上一篇:“百姓问政”不答不办 榆林3县区10部门被约谈

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育