Top

快讯!榆林2018年普通高中最低录取线330分 市区公办高中420分

来源:华商头条-华商报 时间:2018-07-21 06:51:00 编辑:华商报供稿 作者:贺静静 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月20日上午,榆林市政府新闻办召开2018年高中招生制度改革新闻通气会,华商报记者从新闻通气会获悉,今年榆林高中阶段学校招生继续实行“考生之间,分数优先;考生自身,志愿优先”的平行志愿,统招生最低录取控制线原则为330分,其中榆林市区公办高中最低录取控制线为420分(含高新完全中学国际班)。

  今年榆林市共有28004名初中毕业生报名参加中考,考生人数较去年减少224人,考前已有15所学校自主招生1972人,实际参加考试26032人。7月20日中午12点发布中考成绩,7月21日零点到7月24日下午6点,考生、家长可以通过榆林市教育局官方网站(http://jyj.yl.gov.cn)填报志愿,7月25日至27日考生及家长须在县市区招生办签字确认志愿信息。

  据了解,2018年全市普通高中统招生最低录取控制线原则上为330分,其中榆林市区公办高中最低录取控制线为420分(含高新完全中学国际班)。全市所有学校录取的末位考生的分数即为该学校的录取分数线,末位考生的分数,都不得低于全市最低录取控制线。录取共设置6个批次,其中,第一批次为省级示范高中和省级标准化高中,第二批次为其它公办普通高中,第三批次为民办普通高中和综合高中。这三个批次中,市直的榆林中学、榆林实验中学、榆林十中和高新区完全中学面向全市招生,第三批次的学校面向全市招生;除此之外,其余普通高中面向本县市区招生。具体情况如下:第一批次:共有26所公办普通高中,其中省级示范高中4所、省级标准化高中22所,计划招生16256人,其中体育艺术特长生530人,国际课程班43人。第二批次:共有4所公办普通高中,涉及榆阳区2所学校、府谷县1所学校、定边县1所学校。计划招生720人,其中体育艺术特长生120人。第三批次:共有11所学校,其中民办普通高中7所,公、综合高中4所,涉及榆阳区5所学校、府谷县1所学校、横山区2所学校、靖边县2所学校、米脂县1所学校。计划招生3070人,其中体育艺术特长生430人。另外,第四批次为县市区职业高中,主要以县市区为主,由相关县市区教育局、学校按平行志愿录取,详情请咨询相关县市区、招生学校。第五批次为五年制高职院校,第六批次为三年制中专学校,具体由省上组织,请随时关注榆林市教育局官方网站上公布的招生信息。


  还需要注意的是,同一批次内先录取特长生。第一批次合并设置体育艺术班和国际课程班志愿1个;第二批次、第三批次各设置体育艺术班志愿1个。同一批次内,先录取特长生,再录取统招生,特长生未录满,则特长生计划转为统招计划。此外,平行志愿实行一次投档录取,每个考生只能被一所学校录取。各普通高中、综合高中不得招收未录取或非本校录取的考生,考生及家长要慎重选择各批次内志愿学校的先后顺序,一旦被投档录取,任何人不得更改。

  华商记者 贺静静 实习生 张驰


相关热词搜索:快讯 榆林 2018 普通高中

Top