Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林强降水再次来临 局地有大暴雨

榆林新闻 榆林日报 2018-07-17 08:23:50
[摘要]7月15日,榆林市防汛抗旱指挥部发布《关于做好7月15日至17日强降水防范应对工作的通知》 。来源榆林市防汛抗旱指挥部。

  7月15日,榆林市防汛抗旱指挥部发布《关于做好7月15日至17日强降水防范应对工作的通知》。《通知》指出,接省防总预警信息和市气象强降水消息,受西北路冷空气和副热带高压外围西南暖湿气流的共同影响,预计7月15日下午至17日上午全市有一次对流性强降水过程,我市大部分地方有中到大雨(25-40m),部分地方有暴雨(60-80mm),局地大暴雨(100-120m)。本次以短时强降水为主,降水强度大,致灾性高。  

图片

  为做好防范应对工作,现就有关事项通知如下:

  高度重视。受前期降雨影响,目前土壤含水量较大,再遇强降雨,极易引发山体滑坡、泥石流、崩塌、危房危窑倒塌等灾害,各级各部门要高度重视,克服麻痹思想和厌战情绪,加强领导,细化责任,持续做好防范应对工作。

  加强管控。要加强库坝沟道、工矿企业、旅游风景区山体滑坡危险点、危房危密、煤矿采空区、城区低洼地带、医院敬老院、卫生院等重点区域地段的隐患排查和巡查管控,有风险的要加强预警、提前处置,水库需要泄水的要预泄腾库。

  强化值守。相关带班、值班、责任人等要全部在岗到位切实履职尽责,密切监视雨水情变化,严防死守,发现险情灾情,要立即上报,并及时组织危险区人员撤离,确保人民群众生命财产安全。  来源 榆林市防汛抗旱指挥部


编辑:刘慧

相关热词搜索:榆林 降水 再次 来临

上一篇:理财要靠"浦",收益更靠"浦",浦发银行邀您品先,新客理财,新客专享!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育