Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

吴堡岔上镇丁家畔村被认定国字号一村一品示范村镇

榆林新闻 三秦都市报 2018-07-15 09:39:39
[摘要]昨日来自省农业厅消息,根据农业农村部日前公布的新认定的第八批全国一村一品示范村镇和监测合格的前六批示范村镇名单,我省新增19个“国字号”示范村镇,前六批101个示范村镇监测合格,全部保留称号。

  昨日来自省农业厅消息,根据农业农村部日前公布的新认定的第八批全国一村一品示范村镇和监测合格的前六批示范村镇名单,我省新增19个“国字号”示范村镇,前六批101个示范村镇监测合格,全部保留称号。

  近年来,我省以培育区域特色产业为核心,以推进品相、品质、品位、品牌“四品”提升为路径,推动一村一品加快升级步伐,有力地促进了全省“3 x”特色现代农业建设。一是专业村镇数量稳步增长。截至2017年底,全省发展一村一品专业村4647个、专业乡镇310个、生产特色产品600余种。二是助农增收作用显著。2017年,专业村农民人均可支配收入达13786元,较2016年增长13.6%,较全省平均水平(10265元)高34.3%。三是发展质量不断提升。2017年专业村“三品一标”认证总数较2016年增加24%,注册商标较2016年增加5%;专业乡镇“三品一标”认证总数较2016年增加8.2%,注册商标较2016年增加4.3%。2017年获无公害农产品认证村增加35个,达824个;获绿色食品认证村增加253个,达611个。目前,我省全国一村一品示范村镇总数达139个,居全国前列。

编辑:刘李娜

相关热词搜索:吴堡县 丁家

上一篇:榆林一男子驾驶证即将超分 撞人后将伤者送医逃离

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育