Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

66岁米脂老汉谎称退休干部 公交站搭讪诈骗5名女性

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2018-07-12 06:02:00
[摘要] 今年66岁的米脂男子谎称自己是一名退休老干部,他以择偶、安排工作为由诈骗5名女性共计5500元。近日,榆林榆横公安分局沙河口...

  今年66岁的米脂男子谎称自己是一名退休老干部,他以择偶、安排工作为由诈骗5名女性共计5500元。近日,榆林榆横公安分局沙河口派出所成功将骗犯罪嫌疑人姜某某抓获,破获系列诈骗案件5起,涉案金额5000余元。

  6月7日上午,沙河口派出所接群众鲁女士报警称,她发现了前几天骗自己500元现金和一部手机的赵姓男子,请求出警。随后民警出警将该男子传唤回所。经查,男子叫姜某某(66岁,陕西米脂县人)2012年12月因犯诈骗罪被佳县人民法院判处有期徒刑一年两个月。其称,报警人所说的500元钱和手机是报警人借给自己的,并非他骗的,他还在报警人家中吃了饭,怎可能骗报警人。

  在案件审理初期,姜某某对其犯罪事实拒不交代,妄图避重就轻,蒙混过关。随着民警对其手机通讯信息进行梳理分析,陆续又找到了刘某某、贺某某、白某某等多名受害人,受害人均为中老年女性。鉴于此案影响较坏,所领导高度重视,指派刑事侦查中队民警对该案迅速展开侦破。

  通过民警与多名受害人了解得知,她们均是在公交站牌等车时,姜某某主动搭讪,称他是退休干部。在证据面前,犯罪嫌疑人姜某某这才交待了其在公交站牌附近物色好作案对象后主动上前搭讪,自称是退休老干部以择偶、帮受害人安排工作、办理养老统筹、转学等为由先后对5名受害人实施诈骗共计5500余元的犯罪事实。

  目前,嫌疑人姜某某因涉嫌招摇撞骗罪被榆林市榆阳区人民检察院批准逮捕。华商记者 杨虎元 通讯员 尹晨强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:杨家沟景区收取30元门票费 米脂县旅游局:景区不配合

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育