Top

靖边法院最新曝光38名“老赖” 最小的年仅22岁

来源:三秦都市报 时间:2018-07-06 07:36:00 编辑:王金金 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  三秦都市报-三秦网讯( 王芳 记者 刘美)7月3日,靖边县举行2018年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会,靖边县人民法院执行局局长、新闻发言人马晓鸿发布第七批失信被执行人“黑名单”,此次“黑名单”共涉及38个自然人,涉案总标的为1071.1万元。

  2018年是“基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年,人民法院任务艰巨、责任重大,最高人民法院院长周强强调要把解决执行难的实效和人民群众满意度作为执行难是否解决的根本标准,以执行规范作为抓手,完善失信联合惩戒制度,着力建立执行工作长效机制,形成良性循环,确保有财产可供执行案件在法定期限内切实得到执行,对确无财产可供执行案件,依法做到严格、规范、公开,对规避执行、抗拒执行的被执行人,依法加大打击力度,强力实施联合信用惩戒,完善失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制,建立失信被执行人“一处受限、处处受限”的信用惩戒格局,促进社会诚信体系建设。

  为了确保“基本解决执行难”任务目标顺利完成,深入推进“诚信靖边”建设和文明城市创建,健全社会信用体系,靖边法院联合10多家新闻媒体和39家“诚信靖边”建设成员单位召开违法失信“黑名单”新闻发布会,通过各大新闻媒体平台曝光失信被执行人,营造法律和舆论攻势,对失信被执行人产生极大的心理震慑,促使失信被执行人主动履行义务。

  在“基本解决执行难”的攻坚期、决胜期,靖边法院将继续举全院之力,攻坚克难、强化打击,让规避执行、抗拒执行的失信被执行人心有所痛、行有所惧,力争打赢“基本解决执行难”这场硬仗。


相关热词搜索:靖边 法院 最新 曝光 38

Top