Top

放大招治乱疏堵 榆林交警聚全力保路畅人安

来源:华商报-今日榆林 时间:2018-07-06 07:35:00 编辑:王金金 作者:贺静静 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

IMG_0844.JPG


  全力维护道路交通安全

  今年以来查处违停约1.3万起

  华商报:维护城市道路交通安全,是交管部门的首要任务和重要使命,榆横大队在这方面做了哪些工作?

  杜宇靖:保障道路交通安全,是公安交管部门的根本职责,我们立足常态,坚持严管严治不放松,全力维护城市道路交通安全。

  一是违法整治不放松。将人民路、榆林大路确定为严管街,打造城市管理样板路。各中队借力效仿,在辖区内自定一条“严管路段”,以点控线、以线控面,责任到人。攻坚行动中,集中优势警力,紧盯10类突出违法行为,持续开展集中整治行动。同时,在富康路、东环路、榆林大道等重点路段,常态化开展以酒驾、限行车辆为重点交通违法行为整治活动。全国集中开展周末夜查统一行动以来,严管严查3+N违法行为,截止6月6日,共查处违停约1.3万起,涉牌及酒驾毒驾162起,乱占道8974起,位居全市前列。

  二是隐患治理不放松。完善道路交通安全隐患排查制度,制定等级应急处置预案。加大对重点企业、重点道路、重点车辆、重点人员的常态化排查。利用道路运输平台,每月将重点企业的违法车辆及驾驶人通报相关部门,从源头上全面排查安全隐患。大队自建队以来,辖区未发生过一起重特大交通事故。

相关热词搜索:放大 治乱 疏堵 榆林

Top