Top

放大招治乱疏堵 榆林交警聚全力保路畅人安

来源:华商报-今日榆林 时间:2018-07-06 07:35:00 编辑:王金金 作者:贺静静 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

IMG_0696.JPG

  以绣花精神科学规划建设

  辖区监控系统覆盖率达到95.5%

  华商报:道路是城市的“血脉”,如果流通不畅就会给城市带来诸多“疾病”。那么,榆横大队在创新道路通行方式上做了哪些尝试?

  杜宇靖:近年来,榆林市车辆快速增长与道路资源的矛盾日益突出,道路不堪重负。我们一直在创新通行方式上频做尝试,以绣花精神科学规划建设,深度挖掘城市道路通行潜力,延缓交通拥堵。

  一是交通安全设施科学化。积极推进交通诱导系统建设,在财富中心十字等4个路口设置8块“可变交通信息诱导板”,通过分色显示道路通行状况,引导驾驶人合理选择行车路线,增强对主干道路网交通流量的均衡调控作用;优化信号灯配时,着重抓好早高峰、晚高峰、平峰三个时段的精准配时,进一步提高道路通行力。今年以来,为有效扼制行人闯红灯违法行为发生,在十字路口新增交通标志22块,行人二次过街设施6套,调整路口配时5处。安装人脸抓拍语音提示人行灯2套,人脸识别拍摄系统的启用受到多方好评。

  二是路口综合管理规范化。针对城区交通流的“潮汐”现象,通过在人民大厦十字、榆林市委十字等重要路口设置左转待转区、直行待行区,有效解决了车流冲突问题,使相关路口通行能力平均提高近30%;通过在停车线前移、后置路口转弯的措施基础上,应用“路口禁左+路段掉头”“单排等候、双排通行”、辅道设直行及右转车道等新举措,使道路蓄车能力得到最大限度挖潜。通过在五路口十字等不规则路口增设掉头专用车道、机非分离、借道右转、安全岛举措,全面提升不规则路口的车辆、行人安全通行和畅通系数。经测算,实施掉头专用车道及借道右转后,机动车通行能力分别提高25%和40%。

  三是视频监控建设智能化。目前,辖区监控系统覆盖率达到95.5%,并进一步向郊区城镇化地区拓展,加强区域性路网交通即时监测、即时调控。同时,投入使用的道路图像监控设备达79余套,有效保障了各类警情的及时发现和提前指挥干预。预计到今年年底,将投资1200万元,新建高点球机设备6套,改造14处信号灯和电子监控设备。

相关热词搜索:放大 治乱 疏堵 榆林

Top