Top

放大招治乱疏堵 榆林交警聚全力保路畅人安

来源:华商报-今日榆林 时间:2018-07-06 07:35:00 编辑:王金金 作者:贺静静 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

IMG_8697.JPG

  大数据摸底筛查

  今年已排查治理易堵路口、路段23处

  华商报:城市的建设,离不开交通的建设。榆横交警大队管辖范围处于比较繁华的路段,请您介绍下大队是如何推进道路交通管理体系建设的?

  杜宇靖:我们主要通过大数据摸底筛查,对症施策,夯实城市道路交通管理基础。

  首先,开展堵点乱点大摸排。建立健全了堵点乱点排查机制,指挥中心通过汇总路况信息数据,筛查确定出易堵路口、路段,并通过对交通流量与流向数据的深度分析,找出导致拥堵的原因和症结,为决策提供数据支撑。各中队成立排查专班,建立起一中队一专班,一星期一排查长效排查制度,对堵点乱点进行不漏死角式排查。今年已排查治理易堵路口、路段23处。

  其次,开展停车设施大排查。为进一步规范停车秩序,各中队排查专班对辖区停车设施进行不间断大排查,先后排查出隐患点27处。通过多方协调,增设停车区2个,施化停车位247个,推进了停车难和出行难问题的有效解决。

  此外,开展安全设施大检修。今年,共检查各类交通设施存在的问题82处,抢修信号灯故障33处,更换、维修中央隔离护栏100余片,拟进行标线渠化施工7万平方米。同时,制定了交通设施民警巡查责任制度和辖区勤务单位巡查日报告制度,保证在第一时间发现问题并进行及时修复还原。

相关热词搜索:放大 治乱 疏堵 榆林

Top