Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

沙河路办事处“电梯安全进校园”走进榆林高新三小

榆林新闻 华商网-华商报 作者:李敏 2018-06-30 12:43:27
[摘要]6月29日下午,沙河路办事处兴达路片区党员联合榆林市质监局榆横分局党员共同走进高新三小,举行了“关注安全、健康成长”的电梯安全知识讲座。

  6月29日下午,沙河路办事处兴达路片区党员联合榆林市质监局榆横分局党员共同走进高新三小,举行了“关注安全、健康成长”的电梯安全知识讲座。此次党员进社区活动旨在强化在校小同学的电梯乘坐安全知识,营造全社会关注电梯安全的良好氛围,有效防止和减少电梯事故的发生。

  在讲座过程中,工作人员以图文并茂的方式介绍了各类型电梯的构造,让同学们对电梯的结构有大概的了解,为同学们牢记如何安全乘坐电梯做了良好的铺垫。讲到乘坐各种类型电梯时需要注意的事项,讲师通过讲述与播放视频小短片结合的方式,生动讲述了乘坐电梯时禁止推婴儿车、禁止把门、禁止超载等10项注意事项及困在电梯里如何自救等内容。活动期间还穿插一些同学们日常乘坐电梯时遇到的一些问题,极大的调动了同学们的听课兴趣,整个讲座的气氛非常活跃。讲座接近尾声时,讲师通过提问的方式回顾了讲座的内容,同学们都能应对如流,积极发言。

  “电梯升降速度快,上下大楼靠它载;启键按钮别乱开,小心身体受伤害……” ,伴随着一首电梯儿歌,此次活动圆满结束,同学们人手一份“电梯安全手册”,不仅争做电梯安全小卫士,也把电梯安全知识带回家。华商报记者 李敏 通讯员 杜婧文

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:沙河 办事处 电梯 安全

上一篇:国网榆林供电公司全力备战“迎峰度夏”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育