Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林一男子肇事致人死亡逃逸 民警追踪18小时破案

榆林新闻 华商网-华商报 作者:赵国强 2018-06-29 06:56:00
[摘要]6月20日晚,一场突如其来的交通事故,让一对七旬老人瞬间阴阳两隔,肇事司机当场逃逸,民警全力追踪吗,仅用18小时就将逃逸司机成功抓获。华商记者赵国强通讯员谢晋李宏云。

  6月20日晚,一场突如其来的交通事故,让一对七旬老人瞬间阴阳两隔,肇事司机当场逃逸,民警全力追踪吗,仅用18小时就将逃逸司机成功抓获。

  6月20日晚9时14分许,榆林市公安局横山分局交警大队事故中队接分局指挥中心指令称:辖区204省道赵石畔镇油房区村路段发生一起交通事故,现场有人员受伤,肇事者已驾车逃离现场,要求立即出警处置。

  接警后,值班民警指挥中心提供信息回拨了报警者电话,电话那头一男子焦急的阐述了肇事现场情况,称伤者已被自己带上车正在赶往医院的路上,伤者伤情严重,可能有生命危险,请求用警车开道护送!根据报警男子提供的路线,交警前往接应,全程护送伤者至就近医院。

  寻找线索全面展开调查

  民警将伤者护送至医院后,返回事发现场展开勘查取证工作。经勘查,民警发现现场除了留有几片破损的大灯及车身油漆碎片外,再没有任何有价值的线索。民警提取了相关物证准备返回医院进一步了解时,伤者亲属告诉民警,被撞妇女经抢救无效已无生命体征。 经了解,死者已过年7旬,原本和老伴儿正在安享晚年,却因为这起交通事故,致使这对7旬老人瞬间阴阳两隔。

  横山公安交警大队启动《交通肇事逃逸案件侦破应急预案》,成立“6.20”交通肇事逃逸案侦破工作专案组。专案组民警分为四路,对事故展开地毯式全面调查。第一组以事故现场为中心展开排查走访,寻找知情者和车辆可能藏匿的地方;第二组带着现场遗留的现场碎片,前往就近4S店进行嫌疑车型比对;第三组对城区所有汽修厂进行逐一摸排询问,动员厂主及修理工关注所有前来修理的各类碰撞车辆,如发现可疑车辆及时报警;第四组负责调取沿途所有的视频监控资料,甄别肇事车辆类型及可能逃逸的路线和方向。

  千回百转缩小侦破范围

  办案民警带着车灯碎片,先后到榆林、横山、靖边等地,深入18家4S店进行了车辆类型比对,但始终未能确定肇事车辆的类型。21日16时许,当民警走进榆林一家现代系列4S店时,发现边上停放的一辆现代“悦动”牌小轿车的车灯与手持车灯碎片的花纹极其相似,经专业人员作进一步鉴定,最终认定该嫌疑车型就是现代悦动牌小轿车。

  以车找人真相浮出水面

  民警再度对多个视频监控资料中每一个位置,每一时段经过的每一辆车进行逐个分析比对,确保不放过任何蛛丝马迹,逐步缩小排查范围。功夫不负有心人,就在民警排查的过程中,一辆车牌号为陕K03**L白色现代悦动牌小轿车出现在视频画面中,经认真分析比对,最终锁定此车有重大嫌疑。

  21日17时50分许,当民警通过各种渠道取得陕K03**L车主的联系方式后,拨打其电话询问情况,车主何某某对肇事的经过和逃逸的事实供认不讳。

  目前,肇事司机何某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  华商记者 赵国强 通讯员 谢晋 李宏云


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 肇事 死亡

上一篇:榆林一考生迟到又遇中考路禁行 民警2分钟送到考场

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育