Top

榆林作家李光泽、王馨获冰心散文奖

来源:华商报 时间:2018-06-27 11:08:00 编辑:刘慧 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月23日,第八届冰心散文奖在四川省眉山市揭晓并举行颁奖仪式。据悉,榆林作家李光泽的《赁窑记》获散文单篇奖,王馨的《故城故人》获散文优秀奖。

QQ图片20180627113011.jpg


  李光泽,中国散文学会会员、陕西省作协会员。1989年起在《人民日报》《光明日报》《散文百家》等报刊发表诗歌、散文作品,曾获《人民文学》全国游记征文奖,著有诗文集《善待生命》。王馨,陕西省作协会员。学生时代起开始发表作品,有数十万文字见诸《中国作家》《陕西日报》等,出版散文集《秋在室杂记》。

QQ图片20180627113015.jpg


  冰心散文奖是根据中国散文学会已故名誉会长、著名作家冰心先生的遗愿,经中国作家协会批准,由中国散文学会于2000 年设立的,迄今已成功举办7届,是我国文学奖中的重要奖项之一,先后有400多位中青年作家获得殊荣。本届冰心散文奖的评选范围为2016年1月1日至2017年12月31日在中国内地公开出版发表的散文集、散文单篇作品和散文理论(专著)文章,经初评和终评,40部散文集获冰心散文集奖,60篇散文获散文单篇奖,4部作品获散文理论奖。华商报记者 贺静静

QQ图片20180627113008.jpg



相关热词搜索:榆林 作家 光泽

Top