Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

超美!榆林的“沙地绿洲”——自然原有的模样

榆林新闻 第一新闻 2018-06-27 07:45:00
[摘要]我省沙化土地分布在渭南、延安和榆林九个县,其中榆林市占7个县,面积占全省沙化面积的99% ,近年来榆林牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,以“南治土、北治沙”为抓手,通过改善沙区生态状况,加快发展沙区绿色产业。

000.png

  (视频4秒钟时请屏住呼吸)我省沙化土地分布在渭南、延安和榆林九个县,其中榆林市占7个县,面积占全省沙化面积的99%,近年来榆林牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,以“南治土、北治沙”为抓手,通过改善沙区生态状况,加快发展沙区绿色产业。如今毛乌素沙漠南端的神木市的锦界镇成为了一片绝美的“沙地绿洲”,那里的治沙人张应龙在过去的12年间他一共治理了50万亩流动沙丘。如今在这片沙地上的绿洲中,清晨可以看到到水雾弥漫,虫鸣鸟叫的场景。视频↓

编辑:王金金

相关热词搜索: 榆林 沙地

上一篇:榆林全城寻找“大胃王” 挑战胃极限 不服你就来!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育