Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林商场噪音大追踪:安装消音噪音措施 拆除部分空调机

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:余琳 2018-06-24 11:53:36
[摘要]    6月13日,华商报报道榆林新建路国贸商场排风口噪音过大,给周边居民带来了极大的影响。近日,在榆林市综合执法局榆阳分局市...

  6月13日,华商报报道榆林新建路国贸商场排风口噪音过大,给周边居民带来了极大的影响。近日,在榆林市综合执法局榆阳分局市容大队的管理下,国贸商场在排风口安装消音降噪措施,同时拆除10台空调机。

  据市容大队相关负责人介绍,华商报报道后,榆林市综合执法局和榆阳分局领导高度重视,他们对噪音扰民一事进行实地调查和走访,并和双方当事人进行沟通,要求国贸商场在限定时间内做出整改,并提出具体整改要求。

  据了解,具体整改要求包括加长油烟管道,采取消音措施,同时对墙面大型冷水空调机和普通空调机进行特查清理、拆除或采取消音降噪措施,必须使噪音符合排放标准。“在加长油烟管道的长度的基础上,另外在管道上安装了隔音棉,降低噪音干扰。”该负责人表示,同时拆除了墙面大型冷水空调机9台,普通空调机1台。

  6月22日上午,华商报记者再次走访国贸商场排风口,发现油烟管道确实加长了不少,同时在其表面安装了隔音棉,而墙面上不少空调机已被拆除。“我们将会根据情况还会对其进行整改,确保将噪音减到最小。”国贸商场新建路店负责人表示。

  附近居民也表示,经整改后噪音确实降低不少,居民表示希望以后可以更好的保持,将噪音减到最低程度,让附近居民不再受到噪音的困扰。

  华商记者 余琳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 国贸 商场 风口

上一篇:一本书大学问!榆林召开学习宣传《梁家河》座谈会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育