Top

暴雨致定边一村庄2000亩庄稼遭灾

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-24 07:16:00 编辑:华商报供稿 作者:赵国强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月21日,一场突如其来的暴雨致使定边县杨井镇山根底村2000多亩庄稼遭灾,尤其以土豆、玉米受灾最为严重,几乎颗粒无收。更令村民更加绝望的是,今年村委会并未通知村民上交购买农业保险的钱,而村干部说,之所为未通知村民,是因为村委会并接到上面(镇政府)的通知。

  土豆、玉米颗粒无收 庄稼汉欲哭无泪

  6月23日上午11时许,定边县杨井镇山根底村张庄小组的村民李玉向华商报反映,6月21日突降暴雨,该村村民种植的土豆、玉米、荞麦等庄稼被大雨冲刷而起的泥土掩埋,大面积遭灾,土豆、玉米受灾最为严重,几乎颗粒无收。

  下午1时许,华商报记者看到,山根底村农田里尽是一望无际的黄泥,大片大片的黄泥之间偶尔点缀一抹绿色,许多禾苗的已根茎被泥土掩埋,只有顶部无精打采地趴在泥滩上。村民告诉记者,暴雨之前,这里是一片生机勃勃的绿色,暴雨之后就成了这番景象,玉米还可以看到顶部,而土豆苗则被你泥土彻底掩埋,成为了名副其实的泥滩。

相关热词搜索:暴雨 定边 村庄

Top