Top

榆溪坊水上秀场噪音扰民 高中考期间演出不停歇

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-22 08:32:07 编辑:华商报供稿 作者:赵国强 余琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

5b2c349b6fb4a_副本.jpg

  >>实测

  居民家卧室噪音高达75.5分贝

  不仅是幸福路一带的居民,二毛家属院、福田家园小区、宝丰巷的居民们,也能听见演出发出的声音。据了解,演出舞台西边正对的区域属于航宇路社区,也是受演出噪音影响的主要区域,该社区有近7000名居民。有居民认为,起码有上千人的生活受到直接影响。

  “虽然没有舞台正对着的周边住民听得那么清楚,隆隆的响声一直在耳边嗡嗡作响,实在烦。”提起此事,家住二毛家属院的杨先生也郁闷不已。

  最近,刘先生和邻居们一直给综合执法局反映此事,但每次得到的结果是“没办法,会协商。”“我给执法局投诉,并建议声音关小一点,接听热线投诉的工作人员竟说也许现场的人就喜欢高一点,这样才有氛围。”白女士说她简直无言以对。

  6月17日晚8时50分,华商报记者在距离演出地点直线距离约200米的幸福路东端用噪音分贝仪测量,结果显示:最高为89.3分贝,最低为69.2分贝。

  6月18日晚8时50分,华商报记者来到距离演出地点直线距离大约400米的二毛家属院一居民家中,在一卧室窗口边进行测量,结果显示:最高为75.5分贝,最低为51.1分贝。(测量结果仅作为参考)

  噪音扰民是根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,噪声扰民是一个行为后果为定义的违法行为。只要产生的噪声烦扰了公民的正常生活,即产生噪音扰民的违法事实。

  噪声对人体的危害是全身性的,既可以引起听觉系统的变化,也可以对非听觉系统产生影响。如果在80分贝以上的噪音环境中生活,造成耳聋的可能性会达到50%。噪音对睡眠的危害也很大,突然的噪声为40分贝时,就可以让10%的人惊醒;60分贝时,会让70%的人惊醒。不但如此,噪音还会影响人的神经系统,使人感到急躁、容易动怒。

  >>执法局

  声称拒绝接受采访

  6月21日上午,榆林市城市管理综合行政执法局榆阳分局二大队工作人员介绍,高中考期间,该局在辖区开展为期一个月的环境噪音污染整治工作(5月28日至6月27日),印发了《榆林市综合执法局榆阳分局关于高中考期间禁止噪音污染的通知》,近期接到了多起群众反映榆溪坊水上秀场噪音扰民的投诉,与此同时也有市民通过百姓问政反映过类似问题,对此,执法人员已约谈演出方负责人并责令其不得噪音扰民。

  “约谈了负责人但噪音扰民依旧,按照执法局相关规定,执法人员下一步将采取什么措施,来杜绝噪音扰民的行为?”华商报记者询问道。

  对于记者的提问,该工作人员表示,将请示局领导后给予回复。随后,该工作人员请示领导后,对记者态度明确地说:“我们拒绝接受采访。”

  上午11时许,华商报记者来到榆溪坊水上秀场演出运营公司榆林文化旅游产业投资有限公司,得知采访意图后,一名工作人员深有感触地说:“也是的,水上秀演出的音响声音总是弄得老大。”

  “演出的噪音扰民问题依旧没有解决?”“高中考期间,具体的演出安排是什么?演出时的音响音响是否进行调整?”对记者的提问,榆林文化旅游产业投资有限公司行政人事部负责人张杰说,公司演出负责人崔彦伟在乡下安排其他演出,手机信号不好,他们将发短信通知崔彦伟回答记者提问。

  昨日下午3时许,华商报记者拨打崔彦伟的电话,一直无法接通,张杰表示,他们也暂时无法联系上崔彦伟,将尽早回复。但截至昨晚发稿,华商报仍未收到回复。 华商报记者 赵国强 余琳

  

相关热词搜索:榆林 水上

Top