Top

榆溪坊水上秀场噪音扰民 高中考期间演出不停歇

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-22 08:32:07 编辑:华商报供稿 作者:赵国强 余琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →



  2015年8月,位于榆林市榆阳中路圣都乐园西南侧的榆溪坊水上秀场正式亮相,为市民带来了别样的艺术盛宴。然而,问题也随之而来。每到演出时间,震耳欲聋的音响声、歌唱声此起彼伏,噪音之大让幸福路一带的居民不堪其扰。即便是在“高中考期间禁止噪音污染”期间,演出仍未停歇。

  近3年里,居民们先后多次向综合执法局投诉反映,但却没有任何结果,有居民无奈称:“一个好端端的惠民项目,怎就变成扰民了?”

  >>居民

  “娃马上中考了,吵得根本无法复习”

  近期,华商报榆林记者站不断接到关于榆溪坊水上秀场演出产生噪音扰民的投诉。每年演出50场,每逢周末和节假日,晚上8时到10时许,演出的声音总是让居民不堪其扰。

  6月17日晚8时30分,居住在幸福路最东端的刘先生说:“再有10天我儿子就要中考了,演出的声音实在太大了,吵得娃根本无法复习,我们不是不让举行演出,只是建议把声音关小一点。”

  刘先生说,6月16日~18日端午假期三天,每天都有演出,他和孩子崩溃不已。幸福路最东端正对着演出舞台,演出声音一清二楚,如临现场。“我儿子的同学也住在附近,听说这几天到亲戚家复习功课去了。”

  当晚,在幸福路西端散步的周大爷说,他今年72岁了,年纪大了耳朵也不好,可是还是能听见演出声音,尤其是窗子打开,唱啥歌听得很清楚。“人老了睡得早,演出一般都要到晚上10时左右才能结束,有时候睡着了又被吵醒,再也睡不着了。”

  居民韩女士也无奈地说:“我女儿马上3周岁了,可以说是伴随着演出噪音成长的,记得孩子刚生下来的时候,只要有演出一下就会被惊醒,我和老公、母亲只能轮流抱着她睡。”

  据了解,榆溪坊水上秀场整体横跨榆溪河两岸,囊括大型实景演出舞台、音乐喷泉、1700座观众席,舞台总面积逾10000平方米,定位为“市民大舞台,文化新窗口”,每年要推出几十场演出,主题还特别备注为“大型文化惠民演出”。

  “既然是惠民演出,咋就变成扰民了,事前没有考虑到噪音这个问题吗?”榆林市航宇路移动住宅小区的林女士说,她所住的小区虽没在沿岸,但也听得清清楚楚,一有演出就不敢开窗,有时候她宁愿去逛街,演出结束了再回家。

  华商报记者注意到,6月1日临近高考时,有市民在榆林发布App“百姓问政”平台反映榆溪坊水上秀场演出噪音一事,并称:“晚上10点多还是不停吼叫,严重影响高考和群众的休息。”6月6日,榆林市综合执法局回复了网友的投诉反映,并表示演出问题已约谈当事人并责令其不得噪音扰民。

相关热词搜索:榆林 水上

Top