Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林亲注意 用筷子驱赶脸上螨虫?是骗局

榆林新闻 华商网-华商报 作者:赵国强 2018-06-22 06:41:00
[摘要]将螨虫事先藏于指缝、搭讪女子并谎称对方脸上有螨虫,如若不信,则用障眼法将螨虫沾在筷子头上,在女子脸部来回滚动赶出螨虫,博取信任后收取5元到10元的“手工费” ,近日江某香、朱某珍两名湖北女子因用此手法在榆林横山行骗,被横山警方警示训诫。

  将螨虫事先藏于指缝、搭讪女子并谎称对方脸上有螨虫,如若不信,则用障眼法将螨虫沾在筷子头上,在女子脸部来回滚动赶出螨虫,博取信任后收取5元到10元的“手工费”,近日江某香、朱某珍两名湖北女子因用此手法在榆林横山行骗,被横山警方警示训诫。

  6月18日晚7时许,榆林市公安局横山分局白界派出所接110指挥中心指令,有群众报警称,有两个外地口音妇女用筷子在脸上能赶出螨虫,每次收取5到10元不等的“手工费”。

  接警后,值班民警迅速赶赴现场,在位于白界镇草海则村龙桥宾馆内对正在别人脸上驱赶“螨虫”的妇女进行盘查,二人支支吾吾,闪烁其词。民警随即将二人带回派出所进一步了解情况。

  经了解,嫌疑人蒋某香、朱某珍二人系湖北省天门市人,二人利用大部分群众爱美之心,将“螨虫”事先藏在手指缝里,遇到群众便上前搭讪称其脸上有螨虫,如果别人不相信,则用障眼法快速将螨虫沾在筷子头上后,在别人眼睛皮和鼻子尖来回滚动赶出“螨虫”,待取得信任后,再以5至10元不等收取“手工费”来骗取钱财,共计骗取300余元。鉴于蒋某香二人行骗情节轻微,民警责令其将诈骗钱财退还受害人,并对其进行口头警示训诫,今后不得再以此方法骗取他人钱财。

  华商记者 赵国强 通讯员 谢晋 陈卓伟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 注意 筷子

上一篇:陕西省直管民办技校年检 3所院校停止招生

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育