Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

端午节"粽"情敬老院!关怀绥德县敬老院老人

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2018-06-19 06:32:00
[摘要] 6月17日端午节前夕,绥德火车站党团员走进绥德县敬老院,给老人送去了粽子、香蕉、西瓜等水果,陪老人聊天、散步,为老人欢度...

  6月17日端午节前夕,绥德火车站党团员走进绥德县敬老院,给老人送去了粽子、香蕉、西瓜等水果,陪老人聊天、散步,为老人欢度端午节。

  传承“爱老敬老”的中华传统美德,是绥德火车站职工道德教育的一项重要内容。走进敬老院给孤寡老人过节,已是绥德火车站党团员坚持了4年的优良传统。除了给老人们带来了粽子、水果等,党团员们还陪着老人们吃饭、散步、聊天,让老人们感受到青年人的敬意和温暖。


  青年党员侯淑萍说:“老人们就像小孩子,最需要的是感受到被重视。看到老人们坐在桌前等着我给他们一一盛饭,看到老人们在我们眼前走来走去,等着我们主动跟他聊天,我就觉得我们来得特别有意义。来陪着老人过端午节,不仅给老人以温情,也让我的内心充满了温暖。”

  华商记者 杨虎元 通讯员王鸿科

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:端午节 敬老院 绥德

上一篇:注意!吴堡县气象台发布黄色暴雨预警

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育