Top

榆林国贸商场排风口噪音大 周边住户苦不堪言

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-13 06:23:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 贺静静 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

噪音太大 

居民患上噪音性听力损伤

  “闹市居,大不易。”对于生活在榆林剧院家属院的闫先生来说,噪音污染如同解不开的魔咒紧紧地套在头上,以至于他不仅患上了失眠症,听力也受损。

  闫先生告诉华商报记者,自己居住在此16年了,因为小区位于商业区,平日里小商小贩的叫卖声、过往的汽笛声、商场发出的噪音等各种噪音污染并存,直到晚上才能有片刻的安静。可是从去年开始,小区南边的榆林国贸商场将六楼整层和五楼部分区域改成餐饮区,同时在顶楼安装了排风口,再加上原来墙体外的多个空调排风口,轰隆隆的排风声使得他们遭受的噪音污染愈发严重。

  “一年365天,家里都不敢开窗通风,尤其到中午、下午饭点的时候,愿到楼下去呆一会,要是呆在家中,就一直有噪音,就是那种感觉,就跟震动那种感觉似的。”闫先生无奈地说,噪音从早上9点钟开始一刻也不停歇一直持续到深夜,甚至第二天早上醒来都能听到“嗡嗡”的声音。上班一天本来就身心疲惫,回家后还要忍受着噪音污染,在这样的环境中,人异常烦躁根本无法入眠。

  让闫先生郁闷的是,更严重的问题来了。“最近一个多月,我的耳朵会突然有种臌胀的感觉,就跟坐飞机起飞的那种感觉一样。”闫先生说,总是感觉耳鸣,听力也下降了,前几天到榆林市第二医院检查后被诊断为:咽鼓管功能不良、噪音性听力损伤、感音神经性耳聋,医生还开出了“远离噪音场所”的诊疗方案。

相关热词搜索:榆林 国贸 商场 排风口

Top