Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

今年春季榆林气温偏高降水偏多

榆林新闻 榆林日报-榆林网 2018-06-10 21:34:53
[摘要]近日,市气象局对2018年春季( 3 — 5月)气候资料进行了统计分析,总体来看,今年春季全市气温偏高、降水偏多。今年春季全市气温的特点表现为:寒潮降温天气较多,气温总体偏高。

  近日,市气象局对2018年春季(3—5月)气候资料进行了统计分析,总体来看,今年春季全市气温偏高、降水偏多。

  气温方面,全市平均气温14.1℃,较常年同期偏高2.7℃。春季极端最低气温-9.3℃,3月8日出现在神木;极端最高气温35.7℃,5月16日出现在佳县。

  今年春季全市气温的特点表现为:寒潮降温天气较多,气温总体偏高。其中3月全市平均气温9.1℃,较常年同期偏高5.1℃;4月平均气温14.4℃,较常年同期偏高2.4℃;5月平均气温18.9℃,较常年同期偏高0.7℃。3月,我市气温回升较快,县市区月平均气温8.1~10.6℃,大部偏高4~6℃,是历史同期第一高的年份。

  降水方面,全市平均降水量96.5毫米,较常年同期偏多43.5%。春季降水时空分布不均,3月全市平均降水量8.8毫米,较常年同期偏少三成;4月全市平均降水量26.3毫米,较常年同期偏多三成;5月全市平均降水量61.4毫米,较常年同期偏多近八成。


编辑:刘慧

相关热词搜索:今年 春季 榆林 气温

上一篇:传承美丽 守护文化 邀您推荐身边"最美非遗传承者"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育