Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

定边一废品收购站突然着火 着火北侧就是加油站

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2018-06-06 08:52:17
[摘要]  6月4日14时28分,定边县砖井镇延长加油站隔壁废品收购站着火,其周围有加油站以及民房,且火势正在向四周蔓延,情况危急。定边中队接到...

  6月4日14时28分,定边县砖井镇延长加油站隔壁废品收购站着火,其周围有加油站以及民房,且火势正在向四周蔓延,情况危急。定边中队接到指挥中心调度后,中队指导员、副中队长迅速带领一辆水罐消防车、一辆举高喷射消防车及10名战斗员赶赴火灾现场。

  15时整,中队到达现场,只见滚滚浓烟直冲云霄,在烈火的炙烤下,整个火灾现场已经红透了半边天。中队指挥员立即下令:对现场进行侦查,同时调集砖井镇东仁沟企业消防中队赶往现场增援。经侦查发现:起火的废品站大约80平米左右,靠近着火点北侧约30米处为延长石油加油站,着火点南侧紧挨着民房。

  经询问废品站负责人得知:废品收购站内堆放大量的废弃橡胶制品,塑料瓶等其他易燃废品。且火势正处于猛烈燃烧状态,并快速向四周蔓延着,如不及时处理,后果将不堪设想。

  情况紧急,中队指挥员立即下达作战命令:利用单干线出两支水枪,其中一只水枪从加油站方向堵截火势蔓延,另一支水枪对着火点进行灭火;同时警戒组做好现场警戒,以防止无关人员进入火灾现场;供水组负责供水,保证火场用水不间断。

  15时55分,火势得到控制,但在废弃橡胶垛内部仍存在暗火。由于堆垛过大,导致水枪很难将水打到阴燃面,于是,中队指挥员立即下令:与当地镇政府取得联系,调集挖掘机到现场实施作业。16时08分左右,挖机赶到现场,中队指挥员立即指挥挖机对橡胶堆垛进行挖掘作业,彻底消灭残火并出两支水枪对其进行掩护。随后,侦查员又发现紧挨着着火区南侧的一间民房棚顶正在冒烟,中队指挥员立即下令:利用火钩先将棚顶的天花板勾掉,再利用直流水枪对火点进行集中打击,在经过两个多小时的紧张扑救,成功将大火扑灭,在确定现场无复燃的迹象之后,两中队参战人员收整器材请示返回。

  华商报记者 杨虎元 通讯员 赵娇 摄影报道


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:定边 废品 收购站 突然

上一篇:男子莫名成“罪犯”追踪 榆林警方:是录入信息错误

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育