Top

省委书记胡和平绥德郝家桥村蹲点调研 书记和我们聊家常

来源:华商报 时间:2018-05-30 09:05:27 编辑:王金金 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “朴素、节俭、和蔼,这是书记给我的第一印象。”71岁的刘世华笑着说,“书记人很好,感觉和邻居一样的。”

152764359934208739.jpg

图自陕西日报 摄影 宋红梅

  5月23日至27日,省委书记胡和平率调研组,深入绥德县张家砭镇郝家桥村蹲点调研,在调研期间,胡和平一直居住在刘世华家。在村里调研期间,胡和平爬山头,入农户,走进田间地头,了解群众需求,和村民探讨种植业的发展方向,平易近人的工作作风让村民感到亲切。

“书记和我们一家人坐在院里拣苦菜”

  刘世华家有6间平房,他是党员,在自家院子中树立了一面五星红旗。“我也不知道会选择住在我家,可能因为我们家父子三人都是军人出身。”

  最让刘世华记忆深刻的是,5月25日午饭过后,胡书记和他探讨起农牧业发展,两人正聊的时候,胡和平提出要上山考察一下。“我当时也没有想那么多,就跟着一起去了。走到山头,书记脸上流汗,我真的担心他会中暑。”刘世华告诉华商报记者,期间他多次催促早点回去休息,但是书记询问得非常仔细,山里种什么比较好,已经栽好的核桃树和苹果树什么时候能够结上果实,用刘世华的话来说“问得太仔细了”。

  “朴素、节俭、和蔼,这是书记给我的第一印象。”刘世华表示。他的老伴张艳春说,从23日开始,她做的都是家常饭,苦菜、丸子(洋芋擦擦)、小米稀饭等农家饭,胡书记一点都不挑剔,吃起来还连连称赞“做得好”。

  “有时候我们挖苦菜回来,胡书记就和我们一家人坐在院子外一起拣苦菜,聊家常,感觉和邻居一样。”张艳春说,胡书记在他们家住了5天,基本上没有肉食,都是一些农家饭。

  刘世华说,胡书记走的时候给他结算了5天的伙食费和住宿费,无论如何推辞都不行。

相关热词搜索:省委书记 和平 绥德

Top