Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

五万元就可以申请公租房?榆林男子就这样被骗了五万元

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2018-05-17 06:59:00
[摘要] 男子郝某曾因诈骗罪被公安机关打击处理,2015年才出狱的他不思悔改,反而因为巨额债务对外谎称自己可以花钱申请到公租房,从...

  男子郝某曾因诈骗罪被公安机关打击处理,2015年才出狱的他不思悔改,反而因为巨额债务对外谎称自己可以花钱申请到公租房,从而诈骗他人五万元。5月12日上午,榆阳公安刑警大队四中队民警将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人郝某(男,43岁,榆阳区人)抓获。

  郝某曾因诈骗罪被公安机关打击处理,2015年才出狱的他不思悔改,反而因为巨额债务再次走上犯罪的不归路。今年2月份,郝某在榆阳区金林小区向受害人李某谎称自己有能力申请到金林小区的公租房,但是需要5万元作为转手费。

  李某和郝某是邻居,对郝某也有一定的了解,并且知道其在榆阳区肤施路经营一家烧烤店,心想郝某是个正经的生意人,不会为了5万块钱而骗人,索性就将5万元交给郝某申请公租房。李某一直觉得这事郝某一定能办妥,所以到处向亲朋好友推荐。

  一次偶然,李某在超市附近看见了好友许某,便将这事儿告诉了许某,许某将信将疑,心想自己家里人口众多,确实缺少房屋。为了补贴家里的不足,许某就答应了5万元的要求,并和郝某一起前往到银行将钱一次性付清。虽然许某有些许心动,但是并没有完全被利益冲昏头脑,在付钱之后,许某要求郝某写了一张欠条。隔了几天,许某觉得事情不妥,便将5万块钱又要回来。

  眼看时间一天天的过去,郝某申请公租房的事情也没有着落,在许某的再三催促之下,郝某将手机关机后“消声匿迹”并对许某避而不见。感觉被骗的许某及时向榆阳公安刑警大队报案。接报后,榆阳公安刑警大队四中队民警立即围绕该案展开调查走访,在掌握足够的犯罪证据后,依法将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人郝某抓获归案。经审讯,郝某对其编造谎言诈骗许某的犯罪实施供认不讳。

  目前,郝某因涉嫌诈骗罪以被榆阳公安分局依法刑事拘留,案件审理工作还在进行中。

  华商记者 杨虎元  通讯员 张婵婵


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 可以

上一篇:21万条个人信息+诈骗剧本380个!以更改考试成绩为幌子诈骗230多万 下一篇:榆林300名贫困老人吃上免费早餐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育