Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

盗窃38部手机潜逃12年 逃犯最终被府谷警方抓获

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2018-05-12 07:59:00
[摘要]12年前,两男子伙同他人在府谷县一门市盗走38部手机后返回老家销赃。5月8日,府谷县公安局刑侦民警成功抓获2名涉嫌盗窃罪的网上逃犯黄某、孙某。

  12年前,两男子伙同他人在府谷县一门市盗走38部手机后返回老家销赃。5月8日,府谷县公安局刑侦民警成功抓获2名涉嫌盗窃罪的网上逃犯黄某、孙某。

  2006年1月7日18时许,犯罪嫌疑人黄某、孙某伙同刘某(已判刑)窜至府谷县老高川镇供销社院内,盗窃“西北通讯”手机门市各类品牌手机38部,后黄某、孙某返回西安阎良老家,将所盗手机全部销赃。

  接到报警后,民警立即赶赴案发现场进行现场勘验,并展开案件侦破工作。同时,经物价部门鉴定被盗手机价值32930元。后民警通过摸排侦查抓获其中一名犯罪嫌疑人刘某,犯罪嫌疑人黄某、孙某被列为网上逃犯进行追逃。

  2018年5月8日,民警获悉犯罪嫌疑人黄某(男,汉族,35岁,陕西阎良人)、孙某(男,汉族,43岁,陕西阎良人,1996年因盗窃被西安市阎良法院判处有期徒刑7年)在西安阎良出现后,民警遂立即赶往西安阎良并先后将犯罪嫌疑人黄某、孙某抓获。

  目前,犯罪嫌疑人黄某、孙某因涉嫌盗窃罪被府谷县公安局依法刑事拘留,案件在进一步审理之中。

  华商记者 杨虎元 通讯员 温海峰 秋培培


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:盗窃 38 部手机 潜逃 12

上一篇:府谷1辆七座面包车载八人落水 致5人身亡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育