Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

母亲节,晒晒我和妈妈的美照

榆林新闻 华商网-华商报 作者:贺静静 2018-05-10 07:31:00
[摘要] 每一位妈妈都曾貌美如花,岁月...

每一位妈妈都曾貌美如花,岁月的痕迹却悄悄爬上她们的脸庞。也许,我们无法解下妈妈身上这件名叫年华的衣服,但可以用相机留住和她在一起的美好瞬间。

母亲节将至,《华商报·今日榆林》“母亲节——我和妈妈的合影”征集令发出后,读者反响热烈,其中以女性居多,很多男士则坦言:“很惭愧,陪伴妈妈的时间太少,也不好意思表达对妈妈的感恩之情,手机相册中竟没有妈妈的照片,更不用说合影了。”

这个母亲节,回家陪陪妈妈吧,给她做顿饭,陪她唠唠嗑,勇敢说出:“妈妈,我爱您”,更记得和妈妈合个影,留下珍贵的回忆。

现筛选出5位读者和妈妈的温馨合影,让这个母亲节除了康乃馨的芬芳,还有光影和岁月包裹的爱。

152583773133235188.jpg

郑凌媛和妈妈

(媒体人,37岁,妈妈62岁)

拍摄时间:2016年9月22日

拍摄地点:佳县白云山景区

  拍摄情景:那时,妈妈的眼疾尚未发,就喜欢让她闺女带着她到处看看、转转。领略了陕北风光后,来到白云山祈愿。看着老妈虔诚地烧香、磕头、念念有词。出来后我悄悄地问:“妈,你祈了什么愿?给我说说呗。”老妈笑着说:“还不是希望我闺女顺顺心心,快快乐乐。”

  想对妈妈说:我最亲爱的老妈,给予我生命和寄存在我生命里那个敏感而纤细的灵魂;给予我宠爱,让我无忧地成长,肆意地依赖;给予我鼓励,让我受到良好的教育;给予我智慧,让我面对生活,周旋于世……包容与呵护伴随成长的每一秒钟。永远都觉得世界上最漂亮、最有气质的就是她闺女,永远都不让她闺女减肥,永远都把最好吃的留给她闺女吃,永远觉得她闺女穿啥都好看,永远给她闺女买东西不觉得花钱心疼,永远的好妈妈……


15258377325690846.jpg

李园媛和妈妈

(酒店职员,28岁,妈妈55岁)

拍摄时间:2018年3月12日

拍摄地点:延安市金延安美食广场

  拍摄情景:小时候妈妈总是带着我去逛街、买小吃,现在轮到我带妈妈逛街、买小吃了。平时和妈妈很少合影,趁着这次闲逛的机会,终于和妈妈拍了很多照片,这是其中我最满意的一张,感觉妈妈“娇羞又可爱”。

  想对妈妈说:希望时间可以慢点再慢点,希望妈妈可以永远不要老去。我想说:“妈妈,我想带你去更多的地方,体验更多你带我体验过的东西,妈妈我爱你。”还想请时光善待每一位妈妈。


5af258a46441c.jpg

张驰和妈妈

(应届毕业生,23岁,妈妈50岁)

拍摄时间:2013年7月20日

拍摄地点:榆林城郊

  拍摄情景:那年刚刚高考完,妈妈每天下午陪我去郊外练车,爸爸为我们拍下了这张照片,那时的妈妈是多么年轻,这张照片也一直被我珍藏。

  想对妈妈说:妈,听说我出生时8斤6两,想想你受了多大的罪。是你教会我走路、说话,也是你把我从8斤多养成现在160多斤的大胖子,眼看着我成为一个大胖子,妈您会不会觉得自己在“养头猪”。因为我知道自己太懒了,家务活都是你做,我的衣服也是你洗。好多个漆黑的深夜,你叮嘱我早点休息;好多个寒冷的清晨,你叮嘱我加条秋裤,我知道我应该感觉温暖并且心存感激,可我有时候不光不听话,还经常和你吵架,其实我心里满是愧疚,我明白能回报你的永远不及你付出的。

  在你心里我可能永远不会长大,就像在我心里你永远不会老一样,说实话我真的不想长大,我好想再看见放学以后你在学校门口等我,好想你牵着我的手问我要不要吃烤红薯……妈,你看我还小,你还得照顾我,所以你永远也不许老。

152583773331165422.jpg

慕明媛和妈妈

(事业单位,29岁,妈妈55岁)

拍摄时间:2017年7月21日

拍摄地点:吴堡县二碛

  拍摄情景:那一天是吴堡县首届“黄河国际漂流节”的启动仪式,我与家人重归故乡,和母亲郑重其事地在二碛的巨石上合影留念。母亲称得上是我文学创作的缪斯女神。就在那里,她跟我讲起了吴堡方言里的“遄河石”,告诉我“人应该像二碛巨石一样做硬气的石头”。为此,我挥笔写下了一篇《遄河石》,文中提及的那位启蒙我领悟真知的友人,正是母亲。

  想对妈妈说:妈妈,我多想对您说,可话到嘴边又咽下;妈妈,我多想对您笑,可眼里却点点泪花。妈妈,给您买的染发剂,总也遮掩不住您鬓角泛起的霜华;妈妈,为您购置的钙片,却无法减轻您下楼时膝盖的疼痛。小的时候,我是依偎在您身旁的一株幼苗,生活的雨打风吹,您总是疼惜呵护着我;时至今日,女儿已经长成一棵挺立的大树,今后的风霜雨雪,就让我来替您分担吧。亲爱的妈妈,母亲节快乐,女儿永远爱您、敬您。


152583773420160177.jpg

曹晓琴和妈妈

(金融行业从业者,36岁,妈妈62岁)

拍摄时间:2016年6月12日

拍摄地点:镇坪县飞渡峡景区

  拍摄情景:远嫁十年,才知道回家陪伴父母是一种奢望。那年端午节,终于抽出时间回去陪父母过端午节,顺便和妈妈一起去飞渡峡游玩,那天和妈妈拍了很多照片,恨不得把以前所有的遗憾都拾补起来。每当想念母亲,我总是会拿出照片看看,以解思念之痛。

  想对妈妈说:自从我落地的那一瞬间起,您成了一位母亲,从此担起了母亲所有的责任,付出母亲所有的心血,您给了我生命,而我则成了您永远的牵挂。小时候的我什么都依靠您,长大后我却远嫁他乡,一年甚至几年才能回家一次,每次回去看到您头上又多了几缕白发,心里都特别难受。总想在家多待几天,可是生活有太多的无奈不得不离开,我欠您的太多太多,今生也许都还不清,在此我只想对您说:“妈妈,我爱您。” 华商报记者 贺静静


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:定格 美好 母亲节

上一篇:突发|清涧村民举办丧礼 宴席上26人疑似食物中毒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育