Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林亲 不动产登记和法院“点对总”对接 法院也可查

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2018-05-08 07:23:00
[摘要]4月26日,榆林市中级法院在最高法网络执行查控系统查询出尤某某的不动产登记信息,标志着榆林市全面建成运行了不动产登记机构与法院“点对总”不动产登记信息查询系统。

  4月26日,榆林市中级法院在最高法网络执行查控系统查询出尤某某的不动产登记信息,标志着榆林市全面建成运行了不动产登记机构与法院“点对总”不动产登记信息查询系统。

  按照最高法提出的以地级市以上行政区域作为接入单位的要求,经最高法技术人员确认,榆林市在陕西省率先实现一次接入最高法网络执行查控系统,率先实现全域一次上传数据,率先在最高法网络执行查控系统查询出不动产登记信息。

  这是榆林市继2016 年12 月率先在全省建成“点对点”不动产登记信息查询系统基础上又一新进展,对解决法院特别是异地法院工作人员到场查询不动产登记信息费时费力等问题、提高法院执行查控效率、优化提升营商环境具有十分重要的意义。

  据榆林市中级人民法院相关负责人介绍,榆林中院与榆林市不动产登记局建立了沟通协调机制,组织各自的系统研发团队,保证了系统顺利对接。系统建成后,多次开展实操验证,同时在最高法网络执行查控系统和不动产登记系统进行查询,并对查询结果比对验证,确保系统对接稳定可靠、查询结果准确无误。

  华商记者 杨虎元 通讯员 王晓强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 不动产 登记

上一篇:横山22.8万人签约家庭医生 其中重点人群4.2万人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育