Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林这家公司有点牛!占用公共区域设置封闭停车场

榆林新闻 榆林日报 2018-05-05 07:06:00
[摘要]近日,有网友在百姓问政平台提出疑问,称位于上郡路陕西省地方电力(集团)公司榆林电力分公司门前的公共区域被设置为封闭式停车场,只允许公司本单位车辆停放,这属于合法设置吗?对于本就停车难的区域,这样设置真的合理吗?记者就此进行了调查了解。

  近日,有网友在百姓问政平台提出疑问,称位于上郡路陕西省地方电力(集团)公司榆林电力分公司门前的公共区域被设置为封闭式停车场,只允许公司本单位车辆停放,这属于合法设置吗?对于本就停车难的区域,这样设置真的合理吗?记者就此进行了调查了解。

641 (1).jpg

  地电榆林公司门前封闭式停车场

  市民:停车场只许本单位职工停放

  “地电榆林分公司门前的大片空地都被设置为封闭式停车场,工作日内只许本公司员工停放车辆。”市民王先生说,“公司家属院就在隔壁巷内,住在家属院的职工上班大多不开车。这个封闭式停车场内虽然有空余车位,但保安根本不让社会车辆停车。”

  4月17日,记者在陕西地电榆林电力分公司门前看到,道路人行道一侧的确设置了两处封闭式停车场,禁止外来车辆进入。而附近还有超市等,整个路段停车位非常紧缺。

641 (2).jpg

  地电榆林公司院内停放少量车辆及应急车,大量职工车辆停在门外临时停车场

  地电榆林分公司:停车场有临时许可证

  “2017年,我公司经榆林市城市管理综合执法局批准,获得门前临时占用城市道路的许可,允许设置封闭式停车场,并签订了安全责任承诺书,工作日期间作为职工停车场,周末和国家法定节假日期间对外开放。”地电榆林分公司保卫部主任常体荣说。

  他表示,为确保突发情况时抢修车辆进出通畅,公司大院内仅允许发电车、应急抢修工程车以及生产调度当日值班人员的少量车辆停放。因多数上班人员的车辆都需停在门前临时停车场内,所以才申请设置了封闭式停车场。

  市综合执法局榆阳分局:并未让其私自占用

  市综合执法局榆阳分局党支部书记朱兆隆说,地电榆林分公司的确申请了临时占用城市道路许可证,许可期限为2017年5月17日至2018年5月16日,一年一审,期满后需重新审批。

  朱兆隆表示,自去年5月份起,综合执法局负责路牙以上的违停处罚管理。为规范管理,避免公共空间停车位拥堵,执法局才通过地电榆林分公司的申请,为其办理了临时占用城市道路许可证并设置封闭式停车场。“我局并未限定该停车场的停车权限。”朱兆隆强调。

  市综合执法局:到期后将收回重新审批

  市综合执法局行政审批科科长尚静辰说,临时占用城市道路许可证只有管理权,并没有赋予只能管理方停放自己车辆的权利。地电榆林分公司门前封闭式停车场不允许社会车辆停放的问题,我们会进行研究整改,不允许私自占有,要求放开权限。

  朱兆隆表示,今年,市政府决定由榆林城投公共服务有限公司来负责城区公共空间的停车管理,待地电榆林公司门前临时停车场5月16日到期后,市综合执法局将进一步进行调研论证,决定是否给予继续审批。

  榆林城投公共服务有限公司办公室主任张锦杰表示,城投公共服务公司已成立停车场管理部,负责全市公共停车场和道牙停车位的管理收费工作。公司将按照统一服务平台、统一收费票据、统一服务标识、统一服务规范和统一监督电话的标准,统一管理公司监管范围内的停车场。目前已接管城区部分停车场,规范引导停车,防止乱收费等。


编辑:王金金

相关热词搜索:榆林 这家 公司 有点

上一篇:榆林“五一”车展圆满收官 4天纳客上万人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育