Top

“外面有人昏倒了,你们赶快去抢救一下!”

来源:陕视热点 时间:2018-05-04 15:17:24 编辑:王金金 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

2018年5月2日下午6点多,正在广济堂明珠店坐诊的刘凤瑞大夫听到有人喊叫,抬头一看,一位三十多岁的男子神色慌张地站在药店门口向店里四处张望。

“什么情况?” 刘大夫一边摆手示意自己是大夫,一边站起来询问男子情况。“一个男的倒在外面的草地里了,我们已经拨打120了,现在救护车还没到,你赶紧出去看看吧。”男子看到刘大夫后,赶紧上前告诉刘大夫外面发生的情况。刘大夫听了后,叫上店里的护士,拿上听诊器、血压计一路小跑出去。

距离明珠店十几米外的绿化带已经围下了不少群众,大家看到身穿白大褂的刘大夫和护士,瞬间让开一条绿色通道,让他们通过。

“外面有人昏倒了,你们赶快去抢救一下!”“外面有人昏倒了,你们赶快去抢救一下!”“外面有人昏倒了,你们赶快去抢救一下!”

一个杂草丛生的绿化带里,一位中年男人昏迷不醒地倒在那里,刘大夫通过检查,中年男人体温特征还算正常,刘大夫就建议大家合力先把他抬出绿化带。正当刘大夫要给予进一步检查时,中年男人微微睁开眼睛,支撑着虚弱的身体就要起身离开,刘大夫努力扶着他,并一再劝告他耐心等待救护车的到来,中年男人在刘大夫等人的劝阻下,同意留下来等待救护车。

等待期间,刘大夫询问中年男人的健康状况,并给量了血压、测了心跳,一切都在正常范围内。就在这时,120救护车呼啸而来,中年男人被医护抬上救护车,离开之前,他用眼神表达了对好心人们的感激。事情的经过正好被一位微信名为“花仙子”的路人拍下来,“花仙子”还在微信中说道:“遇到突发事件,人们才能感觉到身边有医院、诊所、药店真好!”


相关热词搜索:外面 有人 昏倒 你们

Top