Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林男子"泄愤"拨打报警电话 辱骂接警人员被拘留

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:赵国强 2018-04-27 07:28:00
[摘要]近日,榆林市横山区一男子到派出所办理户籍业务,因手续不全被拒,心生怨气,便通过拨打报警电话辱骂接警人员,随后,该男子被横山公安分局依法行政拘留5日。

  近日,榆林市横山区一男子到派出所办理户籍业务,因手续不全被拒,心生怨气,便通过拨打报警电话辱骂接警人员,随后,该男子被横山公安分局依法行政拘留5日。

  4月3日上午8时许,榆林市横山区雷龙湾镇某村村民张某酒后到雷龙湾派出所办理户籍,因手续不全,户籍工作人员未予办理,张某就在户籍室大声吵嚷,民警劝说无果,张某还对派出所工作人员进行辱骂,当日下午,张某又拨打派出所报警电话,辱骂派出所及派出所接警人员,张某占用报警通道辱骂接警人员的行为严重扰乱了接警秩序。横山公安分局治安大队介入调查后,通过调查取证,依据《治安管理处罚法》对该男子处以行政拘留5日的处罚。

  民警提示:公安机关办理的各项业务均严格执行相关法律的规定,当事人如有异议,可通过合法途径申诉或向警务督察部门投诉,切不可采用极端、违法的行为“泄愤”,否则必将受到法律的惩罚。

  华商记者 赵国强 通讯员 谢晋 高浩


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 男子 拨打 报警 电话

上一篇:榆林交警整治乱开远光 发现罚款100元记1分

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育