Top

榆林第十二中学附近10年未开公交站点 师生出行不便

来源:榆林TV 时间:2018-04-25 07:04:00 编辑:王金金 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日有市民在百姓问政平台上提问,榆林市第十二中学自2008年建校以来附近就没有公交车,师生的出行很不方便,那么十二中的校门口是否能够设立公交站点?来看记者的调查。

  位于榆阳区麻地湾北环路北侧的榆林市第十二中学,目前有在校师生近1800人,记者临近放学时间来到校门口看到,周围都是开着私家车的家长,在等自己的孩子放学。然而没有家长接送的学生只能步行回家,或走到迎宾大道去坐公交车。

641 (3).jpg

  榆林市第十二中学学生郭杨告诉记者,他其实不想住校,是想回家住的,但是现在这里不通公交车,路途比较远,所以现在平时没法回家。学生曹宇也告诉记者,从学校走到最近的公交站点需要十几分钟,沿途车流量很大。

  “我家虽然在高专附近看起来很近,但孩子步行得半个多小时,如果有公交车的话,我们大人最起码能心安一点,不会像现在这么着急。”学生家长曹娟说。

  对于学校附近迟迟未通公交站点的原因,学生家长们众说纷纭,学校作为最大的需求方,也一直在积极的与相关部门对接。榆林市第十二中学党支部副书记高伟表示,学校由于地处偏远,周围居住的人口又少,每天这里的车流量特别大,校方希望能够在学校的周围开通一条公交线路,彻底解决师生出行难的问题。

相关热词搜索:榆林 十二中 附近

Top