Top

"我们车上有一名伤者的断肢" 榆林交警开道7分钟送至医院

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-24 06:14:00 编辑:华商报供稿 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  “我们车上有一名伤者的断肢,希望民警能帮忙在第一时间送到榆林二院。”4月23日8时55分左右,榆林市公安局交警一路护送飞奔,将运送断肢的车辆护送到了医院。

  肇事后 男子左腿被撞断

  “我们车上有一名伤者的断肢,希望民警能帮忙在第一时间送到榆林二院。”4月23日8时55分左右,榆林市公安局指挥中心接到这样的一条报警,原来一辆车牌号码为陕K****5的白色江淮越野车上运送一肇事受伤男子的断肢,该受伤男子之前已经被送往二院,为了争取最佳的治疗时间,家属报警向民警求助,希望民警为其开辟绿色通道,护送运送断肢的车辆尽快赶到榆林市第二医院。

  交警榆横大队指挥中心接到市公安局110指挥中心命令后,大队领导立即作出指示,指令崇文路中队民警与家属取得联系,赶到榆靖引线等候运送断肢的车辆,同时指令各中队在通往榆林市第二医院道路的重点路段、重要路口增派警力,加强路面管控,为运送断肢的车辆开辟绿色通道。

  原来,在4月23日1时30分左右,在内蒙古乌审旗两大货车发生肇事,一名男子左腿被挤压断肢,该男子随即被送至乌审旗医院进行救治,因治疗条件有限,该受伤男子被紧急转往榆林市第二医院进行救治。

  “因为肇事现场断肢一时无法取出,后调来吊车等救援车辆才将断肢取出,取出后由家属紧急送往榆林市第二医院,开车男子走到中途担心进城后路况不熟悉而且容易堵车,所以才想起来拨打110向警方求助。” 崇文路中队中队长刘永炜。

  交警开道飞奔7分钟到医院

  “医护人员称断肢如果没有其他严重问题,在8小时内送到医院,是最好的断肢再植时间。” 刘永炜告诉华商报记者,他们在第一时间接到指挥中心命令后,迅速指派在文化路与人民路十字附近巡逻的民警王玉宝、朱川和韩阳立即电话联系家属,并赶往榆靖引线做好准备工作。

  9时04分,民警在榆靖引线等到运送断肢的车辆,在接到运送断肢的车辆后,民警立即拉响警笛,并用对讲机呼叫沿途执勤民警,要求沿途的执勤民警加强指挥疏导和路面管控,保证他们能够优先通过,在第一时间将断肢送到医院。

  9时11分,在交警的护送下,该车辆在第一时间顺利抵达榆林市第二医院。因当事人着急给医院送断肢,下车后急急忙忙的对交警说了一声“谢谢”后,转身抱着断肢跑向医院大楼。4月23日下午,华商报记者从榆林市第二医院获悉,因为伤情过重以及多方面因素,左腿无法进行再植手术。

  “这是我们的工作,也是我们应该做的,就只是一个简单的开道工作。”崇文路中队刘永炜表示,帮助老百姓,是作为警察应该做的,真的只是一件小事。  华商记者 杨虎元 通讯员 吕鑫

相关热词搜索:私家车 伤者 断肢 交警

Top