Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林女子要给对方转10万元~且慢!民警有话说

榆林新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2018-04-24 06:46:00
[摘要] 4月16日下午,榆林市横山区一女子深陷电信诈骗诱导,在该女子持十万元存款支付前,横山分局指挥中心西沙派出所民警通过“一标三实”...

  4月16日下午,榆林市横山区一女子深陷电信诈骗诱导,在该女子持十万元存款支付前,横山分局指挥中心西沙派出所民警通过“一标三实”信息系统及时联系到该女子家属,在该女子转账前被成功拦截,防止了辛苦积蓄的十万存款被骗。

  4月16日14时55分,西沙派出所情报指挥研判室接到横山分局指挥中心情报中队指令称:横山区横山街道办事处陈圪堵村一村民郭某某可能正在被电信诈骗,需及时找到,并阻止其进行网上转账支付行为。接警后,西沙派出所迅速组织民警通过“一标三实”信息系统查找到郭某某居住在横山区郁林家园一小区(但未在家中),并获得郭某某家庭成员的联系方式,民警拨打郭某某的电话时,郭某某手机一直处于通话状态,极有可能已被诱骗进而进行网络转账支付业务,民警又快速与郭某某的丈夫刘某取得联系,可是刘某的电话也无法给郭某某打入。

  为了制止郭某某被骗,民警指导刘某先快速找到郭某某所在地,并迅速制止其网络转账支付行为,确保财产安全。民警与刘某协同找郭某某时,郭某某正持十万元存款准备通过网络向对方账户转账,被及时制止。随后,刘某对民警为民服务、守护平安、尽职尽责的履职表示真诚点赞。

  民警提示:不要轻意向陌生人转账汇款,防止辛苦积蓄付之一炬。

  华商记者 杨虎元 通讯员 史际晨 鲁加尚


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林 女子 对方

上一篇:榆林红山洼路面塌陷 施工半挂车掉入排洪渠道中

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育