Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

榆林这7万余张公交卡将不再支持代理点充值

榆林新闻 榆林日报 2018-04-21 09:01:32
[摘要]3月11日,市民在“百姓问政”平台留言:“春节前,公交卡充值去榆林市区各代理点即可。春节后再去时,却被代理点工作人员告知无法充值,只能去公交公司自己开设的窗口充值,非常不便。”就网友反映的这一问题,记者向市公交公司进行了了解。

  3月11日,市民在“百姓问政”平台留言:“春节前,公交卡充值去榆林市区各代理点即可。春节后再去时,却被代理点工作人员告知无法充值,只能去公交公司自己开设的窗口充值,非常不便。”就网友反映的这一问题,记者向市公交公司进行了了解。

  对于市民所反映的情况,榆林市公交公司财务部副部长万雨杰表示,这样的情况确实存在,这是由于银行等合作网点系统升级所带来的影响。“但只有2013年之前办理的‘旧卡’充值会受到影响,2013年之后办理的‘新卡’则不受限制。”万雨杰说。

  据了解,万雨杰所说的“旧卡”是指在2009年至2013年之间发行,卡片上印有“长安银行”字样的卡片。这类卡片充值只能到公交公司自己的四个售卡网点办理,即驼峰路公交第二办公区卡点、开发区公交总公司卡点、市民大厦一楼卡点、新建路大碾房下巷卡点;而“新卡”则是指从2013年起发行,为提升公交系统平台安全指数,促进榆林与全国公交一卡通联网的步伐,按照住建部全国一卡通标准规范建设后统一发行的公交卡片,卡片印有“驼城通”字样的卡片,可在任意一个公交办卡点和代理点办理充值业务。根据市公交公司的统计数据,目前,全市公交卡使用总量约为40万张,其中“旧卡”的数量占七分之一左右,约为7万张。

  对于如何解决市民反映的充值不便的问题,承担我市城市一卡通项目投资及运行任务的榆林市智能通电子科技有限公司陈经理表示,目前,该公司也正在和市公交公司积极协调,力争在短时间内能够出台更加便民、合理的办法。“解决‘旧卡’无法在代理点充值的根本方法是换卡,就像咱们之前用的是存折、后来用磁条银行卡、再到现在的芯片银行卡一样,这样的更新换代不可避免,这也是目前国内很多城市普遍存在的问题。我们将从机具更换、换卡成本等多个方面进行综合考量,尽快拿出一个能够照顾到各方面权益的方案,最大限度的为群众提供更加便捷的服务。”陈经理说。

充值网点汇总

  一、 榆林市公交公司业务网点 (全业务:办卡、补办、挂失、充值、年检,旧公交卡充值、年检等)

  1、榆林市公共交通总公司(榆林市职业技术学院北门对面)

  2、榆林市公共交通总公司(榆林市新建北路大碾房下巷2号)

  3、榆林市公共交通总公司(榆林市红山长虹路福利院对面)

  4、榆林市政务服务中心(榆林市民大厦)

  二、榆林市长安银行业务网点 (充值、办理普通卡)

  1、长安银行榆林分行营业部(榆林市常乐路阳光世纪家园1楼)

  2、长安银行保宁路支行(榆林市保宁中路城市信用社家属院1楼)

  3、长安银行榆阳西路支行(榆林市体育局十字路口)

  4、长安银行望湖路支行(榆林市望湖路1号)

  5、长安银行世纪广场支行(榆林市世纪广场钟楼下巷A座2楼)

  6、长安银行银沙路支行(榆林市银沙路经济适用房1楼)

  7、长安银行肤施路支行(榆林市肤施路翔宇大酒店1楼)

  8、长安银行开发区支行(榆林市开发区天然气大厦旁)

  9、长安银行上郡路支行(榆林市上郡路第十三中学商铺)

  10、长安银行明珠大道支行(榆林市明珠大道阳光城正门北侧1-2层)

  三、榆林市电信营业厅业务网点 (充值、办理普通卡和NFC天翼驼城通手机支付卡)

  1、中国电信长乐路营业厅(榆林市长城中路电信大楼1层)

  2、中国电信人民路营业厅(榆林市人民中路苏州中学对面)

  3、中国电信南大街营业厅(榆林市南大街16号)

  4、中国电信富康路营业厅(榆林市富康路邮电大楼1层)

  四、陕西舒翔国际旅行社业务网点 (充值、办理普通卡)

  1、陕西舒翔国际旅行社(榆林市文化南路康乐机票旁)

  2、陕西舒翔国际旅行社(驴妈妈旅行社)(红山分社红山和顺雅苑东门对面向南)

  五、榆林市每天惠智慧便利店业务网点 (充值、办理普通卡)

  1、振兴店(上郡南路34号中医院门口)

  2、快可店(长安路星元医院东门)

  六、榆林市新家源购物超市业务网点 (充值、办理普通卡和异形卡)

  1、上郡路店:上郡路96号(上郡路与西二路交汇处)

  2、高新店:榆林市高新区检察院一楼

  3、草海则店:榆林市元驰世纪城小区B座

  4、沙河店:榆林市火车站向南500米加气站对面

  5、芹涧路店:榆林市芹涧路与崇文路交汇处

  6、红山店:榆林市第一中学东大门正对面

  7、航宇路点:航宇路弘景大厦一楼

  七、榆林市第一医院(充值、办理普通卡)

  榆林市第一医院(高新区榆溪大道93号)

  八、公共自行车服务中心(充值、办理普通卡,开通公共自行车功能)

  公共自行车服务中心(文化南路第七幼儿园对面)

  横山县驼城通业务网点汇总

  一、横山城客办业务网点 (补办卡、挂失、充值、年检)

  1、政务服务中心(二街信访大厅一层政务服务中心11-12号窗口)

  2、城市客运管理中心服务窗口11-12号(北大街工农西巷一区50号)

  二、横山农商银行业务网点(充值、办理普通卡)

  1、横山农商银行营业部(迎滨路北段检察院门口)

  2、横山农商银行古城路支行(鸿泰大酒店旁边)

  3、横山农商银行北大街支行(横山中学门口)

  4、横山农商银行雷龙湾分理处

  5、横山农商银行波罗支行

  定边县驼城通业务网点汇总

  一、定边城客办业务网点(补办卡、挂失、充值、年检)

  定边县城市客运管理办公室业务大厅(陕西省定边县长城南街259号)

  二、定边农商银行业务网点(充值)

  1、定边县农村商业银行西正街分理处(陕西省定边县西门皓源楼下)

  2、定边县农村商业银行新区支行(陕西省定边县新源南区北大门对面)


编辑:刘李娜

相关热词搜索:榆林 7 万余

上一篇:榆阳区区长贺利贵:主动承担“创国森”责任 为百姓谋取更多生态红利

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育