Top

春风十里不如植树有你!走,明天我们一起去植树

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-20 09:40:48 编辑:华商报供稿 作者:贺静静 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  春风十里,吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,“绿动榆阳”植绿大行动也如期而来。

  2018第七届“绿动榆阳”家庭义务植树活动将于4月21日(本周六)上午8时30分,在榆阳区巴拉素镇马家兔村南沙举行,赶紧带着家人和我们一起去植树,用自己的双手为榆林增添一抹新绿吧!

  >>2000多个家庭七年植绿万余株

  从2012年开始,华商报社携手榆阳区委、区政府连续六年举办“绿动榆阳”家庭义务植树活动,“绿动榆阳”不仅成为群众乐于参与的劳动锻炼活动,更成为一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的特别行动,7年时间,植树增绿万余株。

  2012年,500个家庭3000株树苗,我们用行动播撒下点点绿色;2013年,300个家庭1500株新绿,我们用行动表明植树造林的决心;2014年,300个家庭1500株树苗,我们希望为植绿护绿贡献一份绵薄之力,更是让绿色成为榆林大地上最绚丽的色彩;2015年,300个家庭1500株树苗,我们不仅践行重视环保的责任意识,更期盼把生态文明的理念传输给广大青少年。2016年,500个家庭2500株树苗,我们希望生态文明理念在公众心中不仅扎根,还要开花结果;2017年,500个家庭共植2500株树苗,吹响新一轮全民植绿的强劲号角,用实际行动为榆阳生态文明建设加码,弘扬全社会“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的新风尚;2018年,我们再次邀请500个家庭共植2500株树苗,为美丽的家园增添一份绿色,拥抱一个充满绿意的新榆阳。

  2018第七届“绿动榆阳”植绿大行动由榆阳区委、区政府和华商报社联合主办,榆阳区委宣传部、榆阳区林业局、华商报榆林记者站承办,陕西中烟工业有限责任公司、榆林阳光医院、榆林博爱医院、红牛维他命饮料有限公司协办。活动围绕榆林市委、市政府今年提出的“创建国家森林城市,建设绿色榆林”工作要求,在总结以往六年活动成功经验的基础上,再次组织家庭义务植树。

  >>热情高涨

  很多报名者都是“回头客”

  经过近一个月的筹备,活动整体工作就绪。广大市民对此次植树活动给予了热情的支持和高度评价。4月13日植树活动报名热线一开通,报名电话便响个不停,其中不少市民都已连续六年参加了“绿动榆阳”植树活动。同时,很多企事业单位和社会各界团体也都参与到这次家庭植树盛会中来,而在报名植树的家庭中,不少都是“回头客”。

  榆林市高新区一事业单位的黄先生说,植树是一种义务,也是一种责任,从2012年开始他一直参加“绿动榆阳”义务植树活动,用实际行动植树造林、绿化家园,也希望更多的人能够参与进来,让我们生存的这片土地更绿、更美。

  “植树不仅能美化环境,还能涵养水源。带小孩去植树,让他们亲身经历植树,是一个行之有效的教育方式。”市民杨女士表示,如今很多都是单位组织植树,与孩子一起去植树的机会很少,很多小孩周末不爱出去,更喜欢上网或是看电视,很影响视力,今年能与孩子一起参与义务植树觉得很开心。

  4月17日,已经报名的任先生到华商报榆林记者站领取“植树卡”,得知还有名额后,又发动三个朋友携家人一起参加。“这个活动举行得好,虽然我今年第一次参加,但真的挺期待的。”任先生说,希望活动能一直搞下去,他也将会一直为绿色榆林建设贡献自己的一份力量。

  >>免费植树

  还有精美纪念品相送

  植树造林是创造良好生态环境、为后人造福的一件大事,植树是一种义务,也是一种责任,全社会都应积极行动起来,植树造林,绿化家园,让我们生存的这片土地更绿、更美。

  除了免费植树外,参与植树活动的家庭还会得到主办方提供的精美纪念品。另外,植树地点设有专门的停车场,并有专人维持秩序,自驾车的市民朋友们可以放心停车。

  这个周六,带着家人,用自己的双手为榆阳增添一片新绿,您将收获的不仅是劳动的喜悦,用实际行动保护我们共同生活的环境,一起关爱自然呵护绿色,以绿化促文明,以绿化美化榆阳,为建设生态家园贡献一份力量,更是一件功德无量的大事。 华商报记者 贺静静

相关热词搜索:春风 十里 不如 植树

Top