Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

"就来一个娃!榆林高新一小59名学生未到校"追踪:娃今早已转学

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:赵国强 2018-04-13 09:31:00
[摘要]  榆林市一小学三年级某班共60名学生,而4月11日上午,却只有一个叫明明(化名)的孩子来上课,原因是明明经常和班里同学打架,其他家长则集体到学校讨要说法,记者采访中却被两名女子赶出教室,手机被一黑衣男子抢夺,并强行删除手机内的重要资料。4月11日,华商头条报道此事后,引发关注。4月12日上午,榆林市教育局已为明明办好了转学手续,明明已到其他学校就读。

  榆林市一小学三年级某班共60名学生,而4月11日上午,却只有一个叫明明(化名)的孩子来上课,原因是明明经常和班里同学打架,其他家长则集体到学校讨要说法,记者采访中却被两名女子赶出教室,手机被一黑衣男子抢夺,并强行删除手机内的重要资料。4月11日,华商头条报道此事后,引发关注。4月12日上午,榆林市教育局已为明明办好了转学手续,明明已到其他学校就读。

  “任何人都不能剥夺一个孩子接受义务教育的权利!” 4月12日,榆林市教育局相关负责人表示,在和明明的家长沟通、并征得其同意后,市教育局于昨日上午为明明办理好了转学手续,明明已在其他学校正式就读了。

  该负责人说,如果学校能及时解决孩子之间的小矛盾,防微杜渐,则可以避免出现一个班60个娃,59个没来上课的一幕, 这起事件反映出学校在日常教学管理工作中存在问题,教学管理水平有待提升,同时也反映出教育局在管理指导工作中存在不足,应该引起深刻反思,教育局也对学校负责人提出了批评,要求学校以此为鉴,加强教师队伍建设和师风师德教育。此外,榆林市教育局也将在整个榆林市教育系统展开师风师德专项整顿活动,以避免此类事件的再度发生。

  随后,华商报记者从榆林市教育局获悉,经查,4月11日上午,将正在采访的记者赶出教室的两名女子为该校工作人员;在楼道内抢夺记者手机、并强行删除手机内照片、录音等重要资料的黑衣男子目前身份仍不明朗,需要进一步核实调查。

  华商记者 赵国强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:追踪 榆林 高新 一小 5

上一篇:榆林一村干部涉黑涉恶被省纪委通报

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育