Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

米脂两“毒友”以乞讨筹毒资 一起吸毒后被抓

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:赵国强 2018-04-13 09:30:00
[摘要]榆林市米脂县两40多岁的残疾人吸毒后,乘车从米脂来到横山,准备再次以乞讨的方式筹毒资时,刚下车不久就被横山警方抓获。4月10日,榆林市...

  榆林市米脂县两40多岁的残疾人吸毒后,乘车从米脂来到横山,准备再次以乞讨的方式筹毒资时,刚下车不久就被横山警方抓获。

  4月10日,榆林市公安局横山分局禁毒大队民警得到线索:在辖区车站内有涉毒人员活动。针对这一线索,该队迅速组织民警赶赴车站,后在车站附近一举将涉毒人员周某、白某抓获。对其二人尿液检测,结果均呈阳性,经询问,该二人对其吸食毒品的违法事实均供认不讳。

  经调查得知,周某、男、1972年出生、米脂县人;白某、男、1969年出生,米脂人,几年前两人因一起吸毒而认识,后来成了“毒友”,两人都曾因为吸毒被公安机关处理过。因为两人都是残疾人,又无稳定的收入,生活基本可以维持,后来染上了毒瘾,花销倍增,为了维持毒品的供应,两人就到处乞讨,用乞讨来的钱,购买毒品。4月9日,周某和白某一起在米脂的周某家吸食完毒品后,为了逃避打击,也为了能够再次筹到毒资,两人就乘车来到横山乞讨,不料两人刚到车站不久就被民警抓获。目前,违法人员周某、白某已被该局依法行政拘留。

  华商记者  赵国强  通讯员  牛壮


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 乞讨

上一篇:榆林鼓楼附近一店铺发生爆炸!店铺外都是碎片 下一篇:"就来一个娃!榆林高新一小59名学生未到校"追踪:娃今早已转学

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育