Top
首页 > 榆林特快 > 榆林新闻 > 正文

外甥因涉嫌强奸罪被刑拘 舅舅花钱"捞"被骗10万元

榆林新闻 华商头条-华商报 作者:杨虎元 2018-04-13 05:56:00
[摘要]  赵某的外甥因涉嫌强奸罪被刑事拘留,赵某想通过花钱将外甥捞出来,不料被他人骗走10万元。4月10日,榆阳公安刑警大队民警在...

  赵某的外甥因涉嫌强奸罪被刑事拘留,赵某想通过花钱将外甥捞出来,不料被他人骗走10万元。4月10日,榆阳公安刑警大队民警在火车站附近将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人叶某(男,36岁,榆阳区人)抓获。

  2016年11月,受害人赵某的外甥徐某因涉嫌强奸罪被榆阳公安依法刑事拘留。徐某的家人想通过找关系花钱将徐某“捞出来”,赵某作为徐某的舅舅,想为尽一点微薄之力帮助外甥徐某,就向同村的李某索要3万元借款。闲话之余,李某称其妹夫叶某有关系能将徐某“捞出来”,但是需要花费10万元打典。

  在李某的引荐下,赵某及徐某的家人认识了李某的妹夫叶某。在经过几次见面商量后,叶某声称只要赵某将钱准备好,最多10天就能将徐某释放出来。赵某及徐某的家人信以为真,四处凑足10万元交给叶某。几天后,赵某就电话催问叶某事情办理的进展情况,叶某称事情一定能办成功。眼看着10天马上就到了,当赵某再次打电话过问时,叶某的手机关机无法联系。情急之下,赵某找到同村的李某理论无果后向榆阳公安刑警大队报案。

  接案后,榆阳公安刑警大队迅速展开案件侦查工作,在掌握叶某确凿的犯罪证据后,依法将其上网追逃。4月10日,办案民警获悉犯罪嫌疑人叶某在火车站附近出没时,一举将其抓获。面对民警的审讯,叶某对其诈骗赵某的犯罪事实供认不讳。

  目前,叶某因涉嫌诈骗罪已被榆阳公安依法刑事拘留,案件审理工作还在进行中。

  华商记者 杨虎元  通讯员 张亚伟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:外甥 涉嫌 强奸罪

上一篇:就来一个娃!榆林高新一小59名学生未到校 咋回事?

表达看法